Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 14.02.2022 11:38

До 7 лет тюрьмы грозит бывшему леснику за уничтожение деревьев в Воронежской области

Злоумышленник с товарищем срубил пять дубов и четыре ясеня, чем нанес ущерб на 5,2 млн рублей.

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя Грибановского района. Он обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ, до 7 лет лишения свободы) на территории Новохоперского лесничества. Преступление, как считают силовики, было совершено еще год назад. Злоумышленнику в уничтожении деревьев помогал его знакомый. Но самое интересное заключается в том, что обвиняемый ранее сам работал лесником. То есть, тем, кто должен оберегать природу.

Пенсионер из Грибановского района прекрасно знал, где в Новохоперском лесничестве растут хорошие породы деревьев. Мужчина также был в курсе распорядка дня охранников природной территории. И вот, в январе прошлого года злоумышленник и его 34-летний знакомый незаконно срубили пять дубов и четыре ясеня. Ущерб окружающей среде оценили в 5 млн 200 тыс рублей.

- Вскоре место незаконной рубки деревьев обнаружили лесники и обратились с заявлением в полицию. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия полицейские зафиксировали спилы дубов и ясеней и изъяли следы протекторов от трактора. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности фигурантов. Они были задержаны, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаСобытия: вырубка деревьевМеста: ПриродаПродукты: деревьяОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
1
v2