Воронеж Пятница, 18 июня
Общество, 11.06.2021 09:40

До 812 млн рублей раздули цену на создание новой арены для «Факела» в Воронеже

За эту цену необходимо подготовить проект и провести реконструкцию уже существующего спортивного объекта.

Объявлен уже третий аукцион на поиск подрядчика, который обустроил бы новую арену для футбольного клуба «Факел». Ранее власти заявляли о необходимости отремонтировать Центральный стадион профсоюзов, где выступает команда. Этот ремонт, ожидается, должен быть масштабным. Поэтому на время его проведения для футбольного клуба надо будет создать еще одну площадку. Выбор пал на одноименный стадион «Факел» на улице Писателя Маршака, 1а. Правда, уже на двух аукционах власти не могли найти подрядчика, который реконструировал бы эту спортивную арену. И вот, были объявлены новые торги, где максимальная цена контракта увеличилась до 812,1 млн рублей.

За эту сумму победитель аукциона должен будет к 25 октября текущего года подготовить проектную документацию. Затем необходимо начать демонтажные работы, вырубку деревьев, создание шумоизоляции для прилегающих к стадиону жилых домов. Надо будет возвести трибуны, обустроить подтрибунные помещения, установить цифровое табло и флагштоки. Естественно, подрядчик, согласно контракту, должен будет создать футбольное поле. Его площадь займет 8,2 тыс2, и его надо оборудовать дренажной системой с подогревом. На стадионе должна быть проложена беговая дорожка со 120-метрвовым участком и искусственных тренировочным полем, оборудованным освещением и оградой. Наконец, подрядчику необходимо установить на стадионе четыре КПП, кассы, оборудовать арену всей инженерной инфраструктурой и благоустроить прилегающую территорию.


Все работы должны быть выполнены к декабря 2022 года. Источником финансирования выступает областной бюджет. К завершению проекта реконструкции подрядчик получить аванс в виде 30% от всей стоимости контракта – порядка 244 млн рублей.

Заявки на аукцион принимаются до 2 июля.


Надо сказать, что прошлые торги на реконструкцию стадиона «Факел» предполагали стоимость в 777 млн рублей. Однако на них никто не заявился. А еще раньше власти хотели найти подрядчика для создания спортивной арены за 704 млн рублей, но, соответственно, тогда так же никого не нашли.

Ранее гендиректор ФК «Факел» Роман Асхабадзе отмечал, что на строительство нового стадиона уйдет примерно 1-1,5 года. Но подготовку надо завершить до конца 2021-го. То есть, в 2023 году воронежцы должны увидеть на Маршака новый стадион. Планируется сделать его на 8 тыс мест, но будет возможность увеличить арену до 10 тыс мест.


Стадион будет принадлежать правительству Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: спортивная площадкаСобытия: реконструкцияСобытия: СпортСобытия: АукционОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: Факел Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое