Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 25.08.2021 18:00

До Воронежа за 22 часа: велосипедист совершил отвязную поездку из Москвы

Сколько километров проехал внутри города, велосипедист не считал.

Менее, чем за сутки Владимир Сафонов проехал на велосипеде 500 км из Москвы до Воронежа. Результатом поездки парень поделился на личной странице ВКонтакте.

– Это победа! Сегодня я завершил мой одиночный велозаезд без поддержки. Я проехал 500 км на велосипеде от Москвы до Воронежа. Это заняло у меня менее суток, – написал Владимир в соцсети.

Самой долгой и сложной частью путешествия стала трасса в Тульской области, потому что здесь сложно было разогнаться. И если до пройденной в 400 км отметки время на велосипеде проходит очень быстро, то после нее - наоборот.

– Самое сложное это после 400 км. Хочешь спать, реально вырубаешься, бьешь себя по щекам, поешь песни. Уже стемнело, ветер просто до костей. Жёсткая усталость, если лечь на асфальт и закрыть глаза – моментально уснёшь. 10 км ощущается по времени как 50-100 км, – написал Владимир.



Из еды в дорогу парень взял с собой шоколадки, они калорийные и помогают восполнить затраченную энергию. Владимир Сафонов в путешествии сжег примерно 13 тыс калорий.

Снаряжение велосипедиста: карбоновый велосипед, контактные педали, электрический переключатель Shimano Ultegra и запасные камеры. 


Фото: страница Владимира Сафонова ВК

Кстати, велозаезд на такую большую дистанцию для Владимира уже не первый:

– В прошлом году, ровно в эти же числа я проехал только 400км из запланированных 500км. Это было очень грустно, я проколол 4 камеры, и не смог технически закончить маршрут, – поделился велосипедист.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
велосипедПерсоны: велосипедист
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2