Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 09.09.2022 15:40

Дочь погибшего защитника Донбасса «Водяного» рассказала о героическом отце в Воронеже

«История пишется кровью».

В День освобождения Донбасса от немецко–фашистских войск, 8 сентября, на доме №34 по улице Студенческая в Воронеже установили баннер в честь защитника Донбасса гвардии майора Сергея Аграновича с позывным «Водяной». На следующий день, 9 сентября, состоялось возложение цветов и открытие панно с изображением ополченца.


«Сейчас идет изменение нашей истории, но она, к сожалению, пишется кровью», – такими словами начала свою речь Инна Агранович – дочь Сергея.


Девушка рассказала, что ее отец не служил в армии, не воевал и не брал в руки оружие. Однако все изменилось после первого взрыва в Славянске, в Одессе, он пошел добровольцем. Это было еще в 2014 году. Присоединился он и к военной спецоперации, был в самых горячих точках. Ополченца не стало в апреле 2022 года, он погиб под Авдеевкой.


– Каждый день он звонил, я спрашивала, что происходит, а на заднем фоне были слышны взрывы. Он мне говорил, что чистил картошку…Мой папа был в плену. Он хотел, чтобы у меня было мирное детство, чтобы дети не видели войны, – рассказывает Инна.

Сергей Агранович и его супруга связны с Воронежем, они были прописаны здесь. Их дочь окончила местный медицинский институт, сейчас она занимается волонтерством через фонд, который назван именем отца. Сам Сергей планировал развивать свою послевоенную деятельность в столице Черноземья.


Рядом с баннером Аграновича есть граффити Героя России Романа Филипова, скоро тут же появится изображение Александра Крынина. А ко Дню рождения Сергея – к 6 мая – баннер в честь него заменят на граффити. По словам Инны, это не было сделано раньше, поскольку фасад дома на Студенческой не успели бы подготовить к нанесению рисунка.

На баннере написано «Работайте, братья». По словам Инны, эта фраза поддерживает всех военных, чтобы они продолжали свой путь, и у них не опускались руки.




 

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  
События: Фоторепортаж Воронеж
3
9