Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 09.09.2022 09:40

Спасатели сообщили о пожаре на тепловозоремонтном заводе имени Дзержинского в Воронеже

Предприятие располагается на улице Свердлова, 5, в Центральном районе города.

Днем 8 сентября на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о пожаре на тепловозоремонтном заводе имени Дзержинского. На место происшествия отправились 15 расчетов спасателей. К ликвидации возгорания привлекли 58 человек и 6 единиц техники. Когда пожарные прибыли на завод, то они увидели возгорание в механическом цехе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

В механическом цехе тепловозоремонтного завода имени Дзержинского загорелось масло на площади 8 квадратных метров. Кроме того, вспыхнули отложения в вентиляции на площади 2 квадратных метра. Спасатели боролись с огнем больше 20 минут.

- По оперативной информации пострадавших нет, - отметили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Тепловозоремонтный завод имени Дзержинского был основан в далеком 1868 году, когда сдали в эксплуатацию мастерские по починке паровозов. Нынешнее название мастерские получили уже после Октябрьской революции. В 1928 году их стали называть, как раз, тепловозоремонтным заводом. А еще через год присвоили имя председателя ВЧК Феликса Эдмундовича Дзержинского («железного Феликса», как его называли в партии). В то время на предприятии выпускали более 700 машин в год, при плане ремонта в 350 единиц.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводОрганизации: предприятияОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиМеста: Железная дорогаСобытия: Пожар
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2