Воронеж Вторник, 05 марта
Политика, 16.01.2018 12:01

Дочери экс-главы Новоусманского района продлили домашний арест по «политическому» делу

Ленинский райсуд Воронежа продлил домашний арест дочери экс-главы Новоусманского района, обвиняемой в мошенничестве с землёй инвалидов.

 Дочь Владимира Чернышова сотрудница службы БТИ Любовь Овчинникова проведёт под домашним арестом ещё один месяц – до 16 февраля. Суд изменил продлил меру пресечения и для сотрудницы районной администрации Лилии Киреевой – она останется под домашним арестом на два месяца.

Кратко напомним обстоятельства. По версии следствия, сотрудница службы БТИ Любовь Овчинникова в составе группы лиц крупно мошенничала при распределении участков муниципальной земли. Официально предъявлялись 10 участков, но в СМИ силовики заявляли об уводе более 100 земельных наделов. Вскоре фигурантом уголовного дела стала сотрудница администрации Лилия Киреева. Её обвинили в превышении должностных полномочий.

Дочь Чернышова и Лилия Киреева были выпущены из СИЗО после отставки Владимира Чернышова с поста префекта в октябре 2017 года, начала сотрудничать со следствием. Причём, в суде следователи СК настаивали на продлении им меры пресечения в виде заключения под стражу, чтобы фигурантки «не могли оказать давление на свидетелей или согласовать свои показания с неустановленными следствием лицами». Адвокаты же говорили о  положительных характеристиках Овчинниковой и Киреевой, плохом состоянии их здоровья и наличии несовершеннолетних детей. А также – об отсутствии прямых доказательств. 

Отец Любови Овчинниковой сначала называл дело «политическим».

Но после того, как губернатор Алексей Гордеев инициировал в отношении него антикоррупционную проверку, Владимир Чернышов подал в отставку. Примечательно, что источник «Блокнота Воронежа» в региональном правительстве прямо связывал факт отставки и освобождение дочери префекта из СИЗО.

И. о. главы района стал бывший замруководителя регионального департамента предпринимательства и торговли правительства Воронежской области Дмитрий Маслов. В интервью нашему порталу Дмитрий Маслов заявил, что «революций в районе ожидать не стоит», но у него «есть много вопросов к распоряжению муниципальным имуществом».

Виктор Ганик 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий МасловПерсоны: Любовь ОвчинниковаПерсоны: Владимир ЧернышовСобытия: арестМеста: Воронежская область
0
0