Воронеж Понедельник, 08 августа
Происшествия, 04.02.2022 11:00

Догхантеры избили двух воронежских пенсионеров, вставших на защиту животных

Одна собака убита, другая ранена в спину.

В редакцию «Блокнот Воронеж» поступила информация о происшествии в микрорайоне Никольское. Нашему корреспонденту рассказали, что в ночь с 1 на 2 февраля около 01:50 двух пенсионеров избили на улице Глинки за попытку защитить собак.

Пенсионеры оказались семейной четой, женщину зовут Татьяна Михайловна, а мужчину Александр Иванович. Нам удалось связаться по телефону с их дочерью Анной, и она согласилась рассказать, что произошло в ту кровавую ночь.


— Мой отец услышал хлопок, после которого очень сильно заскулила собака (бродячая – авт). Папа вышел из дома и увидел троих мужчин, один из них стоял с ружьём, как впоследствии выяснилось – с «воздушкой». Он крикнул им: «Что вы делаете?»

Оказалось, что мужчины отстреливают собак. На шум выбежала и супруга Александра Ивановича. Между догхантерами и семейной парой завязался, как любят писать в полицейских протоколах, словесный конфликт.


— Мама говорит тому, кто с ружьём: «Ты что делаешь? Ты чего здесь стреляешь? У тебя разрешение есть?». А он взял и ударил своей головой ей в голову.


По словам Анны, после этого мама упала на землю. Отца избили тоже.

— На него набросились втроем. Повалили и начали бить ногами. Пинали по голове, — рассказывает дочь.

Девушка также подчеркивает, что её мама - онкобольной человек.

— Скорая на место приехала через 45 минут, полиция только через 2,5 часа, — утверждает Анна.


Злоумышленников пока так и не нашли. Пенсионеры Татьяна Михайловна и Александр Иванович оба получили сотрясение мозга.

По словам нашей собеседницы, мужчина с ружьём кричал, что собаки загрызли его сына, но достоверна ли эта информация или нет, она не знает. Мы же отметим, что в последнее время новостей о смертельном нападении собак на мальчика в редакцию не поступало. 

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2