Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 03.02.2022 20:55

Облздрав опроверг информацию о дефиците коек для детей, больных ковидом в Воронеже

Раннее в социальных сетях активно публиковалась информация о недостатке коек в воронежских больницах для госпитализации несовершеннолетних с ОРВИ и COVID-19.

Воронежский департамент здравоохранения выступил с опровержением распространяемой в соцсетях информации о нехватке коек, предназначенных для юных пациентов.

– В ОДКБ №2 достаточно мест для госпитализации детей с ОРВИ и COVID-19. По мере роста заболеваемости разворачиваются дополнительные койки. Так, завтра коечный фонд в ОДКБ №2 увеличат до 240 коек, - пояснили информацию в воронежском депздраве.

Напомним, сегодня, 3 февраля, жительница Воронежа по имени Вера на личной странице в соцсети опубликовала обращение, в котором рассказала, что сейчас в областной детской клинической больнице №2 «кладут деток в коридоре, колют взрослые антибиотики. Подростков на каталках в реанимацию привозят, мамочек заболевших не лечат и даже тест не берут, если температуры под 39 нет. «Скорые» толпятся в очередях, чтобы попасть в приёмное отделение».

Также сообщается из опровержения воронежского депздрава, что детей госпитализируют и в областной детской клинической больнице №1, где на данный момент развернуто 180 коек. Родители при возникновении симптомов ОРВИ и COVID-19 в плановом режиме получают необходимое лечение.

В период подъема заболеваемости приемное отделение детских больниц усилено медицинскими работниками для увеличения пропускной способности пациентов и недопущения очередей из машин скорой помощи, - подчеркивают в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской областиМеста: Воронеж
0
1
v2