Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 25.05.2020 10:19

Долги любимой компании Алексея Гордеева перешли в Воронеже «Россельхозбанку»

В организации бизнесмена Штефана Дюрра произошли структурные изменения.

В немецкой компании Ekosem-Agrar AG из числа акционеров вышел российский «Альфа-банк». Организация является головной структурой воронежской ГК «ЭкоНива», которую контролирует предприниматель из ФРГ Штефан Дюрр. В числе акционеров фирмы была ABH Financial. Она, в свою очередь, является головной структурой «Альфа-банка». Теперь же долги «ЭкоНивы» перед финансовой организацией перешли «Россельхозбанку». Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на отчет Ekosem-Agrar AG.

Ранее в головной структуре компании Штефана Дюрра «Альфа-банк» контролировал 16% акций. Финансовая организация осуществляла управление через кипрскую Torentina Ltd. Теперь же Штефан Дюрр приобрел эту структуру через некий Ternata Holding GmbH. То есть, немецкий предприниматель стал собственником 58,84% Ekosem-Agrar AG.

Сам Штефан Дюрр объяснил структурные изменения тем, что «Россельхозбанк» предложил его компании более выгодные условия. Аналитики говорят, что у немецкого бизнесмена теперь будет больше гибкости в принятии решений.

Надо заметить, что группа компаний «ЭкоНива» последнее время испытывает довольно сильное давление со стороны надзорных органов в Воронежской области. Ранее же в нашем регионе у организации не было никаких проблем. Все дело в том, что у прежнего губернатора Алексея Гордеева сложились очень хорошие отношения с Штефаном Дюрром. Компанию «ЭкоНива» называли любимицей главы региона.


Однако в последнее время Россельхознадзор провел проверку предприятия в Лискинском районе и нашел нарушения земельного законодательства. Должностное лицо «дочки» фирмы, ООО «ЭкоНиваАгро», получило штраф в 50 тыс рублей. А еще раньше компании инкриминировали размещение биологических отходов и отходов животноводства вне установленных мест, нарушение санитарных правил содержания крупного рогатого скота, незаконную торговлю животноводческой продукцией. Даже - самовольное пользование недрами (при отсутствии лицензии или в нарушение условий лицензии).

Вообще, перед самым началом пандемии коронавируса Штефан Дюрр и губернатор Воронежской области Александр Гусев подписали соглашение о сотрудничестве - «на долгосрочную и эффективную совместную деятельность по развитию молочного животноводства на территории Воронежской области». А также «для роста экономики и улучшения социального климата».


Губернатор Гусев со своей стороны обещал предоставить компании господина Дюрра меры господдержки. И даже подтвердил это на деле: включил ООО «ЭкоНиваАгро» в утвержденный перечень системообразующих предприятий региона, которым положена бюджетная помощь в условиях коронавируса.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Штефан ДюррОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: бизнесСобытия: долги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое