Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 09.08.2022 19:02

Дорога из прошлого века около современного ЖК возмутила общественников в Воронеже

Активисты добиваются ремонта проезжей части, которая пришла в ужасное состояние.

Представители Общероссийского народного фронта в Воронеже заинтересовались дорогой на улице Новикова в микрорайоне Песчанка. Там не условий ни для пешеходов, ни для автомобилистов. На протяжении десятков лет все пользуются грунтовкой, которая была проложена еще в прошлом веке. Последний раз местные жители видели спецтехнику на улице Новикова еще в советские годы. Тогда происходила отсыпка щебнем наиболее проблемного участка дороги. Сейчас рядом с ним располагается новый жилой комплекс «Мандарин».

Жители улицы Новикова говорят, что давно обращались к властям по поводу дороги. Однако вопрос затянулся. Единственным преимуществом песчаной грунтовки является то, что после дождя на ней нет сильной грязи. Зато в сухую погоду во все стороны летят столбы пыли. Кроме того, застрять в песке можно запросто, а выбраться из западни довольно сложно. Пылью дышат не только взрослые, но и дети на площадке современного ЖК «Мандарин».


Нормальная асфальтированная дорога начинается от конечной остановки маршрутки №65 по улице Саврасова. До нее жителям улицы Новикова надо идти около полукилометра.

- И, естественно, они хотят, чтобы этот путь в городе-миллионнике, который позиционирует себя в качестве столицы Черноземья, был хотя бы комфортным. Поэтому просим муниципалитет обратить внимание на улицу Новикова и на микрорайон Песчанка в целом, состоящий в основном из частных домовладений. Они не избалованы городскими благами, - заметил член воронежского ОНФ Газиз Апырбаев.


Общественники решили добиваться от властей, чтобы дорога на улице Новикова была сделана из асфальта.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: активистыПерсоны: ВоронежцыОрганизации: общероссийский народный фронтМеста: Дороги Воронежа
1
0
v2