Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 06.07.2022 20:01

Дорога со сказочной аллеей превратилась в заросшее «решето» под Воронежем

Общественники показали на фотографиях, в какое ужасное состояние пришла трасса в Семилукском районе.

В отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Воронежской области рассказали об удручающем состоянии дороги между селами Нижняя Ведуга до Старая Ведуга. Длина этой трассы составляет всего 5 км. Там есть по-настоящему сказочная аллея, где кроны деревьев образовали арку. Вот только за последнее время асфальт на дороге пришел в негодность. Более того, обочины на трассе поросли высоким бурьяном. Словом, передвигаться по межмуниципальной дороге от села Нижняя Ведуга до села Старая Ведуга стало все сложнее и опаснее. Какое-то заросшее «решето», а не трасса.

Автомобилисты из Семилукского района заявили, что до поворота на Меловатку есть заплатки на дороге. Они еще хоть как-то спасают. Однако дальше двигаться крайне сложно. Как минимум, в пяти-шести местах асфальт на дороге между Нижней Ведугой и Старой Ведугой убит напрочь. Водителям приходится сбрасывать скорость до 5-10 км/ч, а иногда и выезжать на обочину на свой страх и риск. Более того, едва пройдет дождь, на скользком черноземе есть все шансы улететь в кювет. А такое бывало на трассе уже не раз.




Представители ОНФ решили сами проверить состояние дороги в Семилукском районе. Они увидели, что на трассе нет освещения. В темное время суток на автомобиле приходится ехать по-черепашьи. Однако и это не спасает от ям-ловушек.

- Единственный более или менее позитивный момент – это очистка обочин от густой сорной растительности, которую ведет обслуживающая организация. Но и с этим, к сожалению, тоже не все в порядке. На въезде в Старую Ведугу на момент выездной проверки зеленый «тоннель» оставался не тронутым, как в самом селе. Двигаться по нему, конечно, красиво. Но опасно. Заросли сужают дорогу до 1,5 полос, а резкие тени «скрывают» ямы, из-за которых можно попасть в ДТП», - заявил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.




После проверки в региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Семилукского района было направлено обращение о необходимости провести капитальный ремонт дороги.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: яма на дорогеОрганизации: общероссийский народный фронтПродукты: Автомобильные дорогиМеста: Воронежская областьМеста: Дороги Воронежа
3
0
v2