Воронеж Вторник, 01 декабря
Происшествия, 16.05.2016 19:19

Доцента ВГАУ поймали на получении взятки от 26 студентов в Воронеже

Сегодня, 16 мая прокурор Центрального района города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении доцента кафедры информационного обеспечения и моделирования агроэкономических систем факультета экономики и менеджмента Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I 32-летнего Александра Казанцева. 

Воронежского доцента обвиняют в получении взятки. По версии следствия, он потребовал от студента-заочника 1 курса деньги за сдачу зачета по дисциплине "Информатика". Более того, мужчина предложил слушателю стать посредником в передаче взяток от других слушателей группы.

По указанию Александра Казанцева, девушка сообщила своим сокурсникам о том, что для сдачи зачета необходимо сдать 1 тысячу рублей (без наличия контрольной работы по дисциплине) и 1,5 тысяч рублей (просто за постановку "зачтено" по указанной дисциплине, без поверки знаний). 

После этого доцент ВГАУ в своё рабочем кабинете получил взятку от 26 студентов в размере 28 тысяч рублей.

В пресс-службе Прокуратуры города отметили, что в настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрению по существу. Максимальное наказание за совершение вышеуказанного преступления предусматривает до 7 лет лишения свободы. 

Дарья Васильева

Фото: Илья Куколев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: студентыСобытия: КоррупцияСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое