Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 24.05.2022 18:14

ДПСников наградили медалями за разгром наркотрафика на воронежской трассе

За последние несколько лет они обнаружили 47 кг наркотиков. 

24 мая в стенах облправительства замгубернатора Сергей Трухачев вручил медали «За труды во благо земли Воронежской» сотрудникам ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по региону. На церемонии чествовали старших лейтенантов полиции Максима Немцова и Алексея Соловьева, их наградили за безупречную службу по поручению главы региона Александра Гусева.

Сообщается, что инспекторы ДПС в течение двух лет совместно с ФСБ и управлением по контролю за оборотом наркотиков изъяли 47 кг запрещенных веществ. Сильнодействующие наркотики злоумышленники перевозили на авто по федеральным трассам области.

Так, в 2021 году полицейские пресекли пять попыток наркокурьеров провести «запрещенку». В 2022-м уже выявили два таких факта.

— Вы честно выполняете свой служебный, профессиональный долг. Проявляете принципиальность и жесткую позицию при пресечении противоправного поведения на дорогах, внятно реагируете на нарушение правил дорожного движения. И результатом всего этого становится то, что на дорогах значительно уменьшается травматизм и гибель людей. Это самое главное. Своими действиями вы обеспечиваете сохранение сотни жизней и здоровья, — обратился к инспекторам Трухачев. 


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
v2