Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 29.06.2022 17:30

Драгдилеров из Таджикистана отравили на 6 лет «строгача» в колонию в Воронежской области

Наркоторговцы через закладки пытались продать героин.

29 июня прокуратура сообщила о приговоре в Россошанском районе 31-летнему гражданину республики Таджикистан. Его признали виновным в покушении на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). В Россошанском районном суде установили детали того преступления иностранца на территории нашего региона.

Оказалось, что приезжий из Таджикистана купил через Интернет партию героина. Наркотик он расфасовал по 700 пакетикам. А далее вместе со своим соотечественником иностранец начал делать тайники-закладки на территории Воронежской и Белгородской областей. Однако завершить задуманное он не смог, так как был задержан полицией. При обыске у гражданина Таджикистана нашли более 300 граммов героина.

- Россошанский районный суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. Другой соучастник преступления, заключивший досудебное соглашение, осужден ранее к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - прокомментировали в прокуратуре Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ТаджикистанМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПродукты: Наркотики
0
0
v2