Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 16.06.2021 16:00

Другу Гордеева подбросили еще 12 млн рублей из воронежского бюджета

Правительство Воронежской области приняло решение увеличить из бюджета объем оказания финансовой помощи предпринимателю Штефану Дюрру.

Принадлежащая ему компания ООО «ЭкоНиваАгро» (через ООО «ЭкоНива-АПК Черноземье») получит из казны очередные субсидии на развитие своего бизнеса. Их общий размер превышает 12 млн рублей. Информацию об этом 15 июня опубликовал департамент аграрной политики.

Таким образом, с начала года ООО «ЭкоНиваАгро» получит из бюджета Воронежской области порядка 265 млн рублей. Полтора месяца назад «Блокнот Воронеж» сообщал о выделении ООО «ЭкоНиваАгро» субсидий на общую сумму 253,6 млн рублей. 

Это немалые деньги, достаточно сказать, что в 2020 году расходная часть, к примеру,  городского поселения город Семилуки была всего 187,6 млн рублей. Иначе говоря, данными субсидиями из бюджета области можно было бы в 2 раза увеличить финансирование города Семилуки, в котором проживает 27 тысяч граждан. 

А состояние дорог, ЖКХ, социальной сферы в целом в этом городском поселении явно уступает немецким городам, в одном из которых и была зарегистрирована компания Штефана Дюрра – «Экозем Шварцэрде ГМБХ». Она является учредителем ООО «ЭкоНива-АПК Черноземье», которой в свою очередь принадлежит ООО «ЭкоНиваАгро».

Данные портала Rusprofile

Стоит отметить, что правительство Воронежской области не просто отдает деньги налогоплательщиков на поддержку (в конечном счете) иностранному юридическому лицу, но и помогает деньгами той компании, которая в этом вряд ли так сильно нуждаются. По данным из открытых источников, ООО «ЭкоНиваАгро» имела за прошлый год выручку в 15 млрд рублей, а ее прибыль выросла на 140 млн рублей.

Таких результатов удалось добиться, в том числе и благодаря значительному росту цен на продукты питания, которые выпускает эта коммерческая, а не благотворительная организация. 

Получается, что воронежцы как бы дважды финансируют этот бизнес с «немецкими корнями»: сначала своими налогами, а затем покупают эту продукцию по ценам, которые продолжают расти вверх, даже несмотря на оказываемую бюджетную поддержку в сотни миллионов рублей.

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое