Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 16.06.2021 15:00

Тень Гордеева преследует Гусева даже в федеральном рейтинге губернаторов

Выйти из нее так и не удалось.

Политический ресурс «Замполит» опубликовал рейтинг губернаторов-середняков по итогам мая 2021 года. В их числе оказался и глава Воронежской области Александр Гусев.

«На самом деле «середняками» эту группу можно назвать очень условно: кто-то просто не проявляет себя практически никак, а у кого-то жизнь в регионе бурлит, но позитив и негатив уравновешиваются. Но эта группа отличается ещё и тем, что здесь всегда самое большое число комментариев от пресс-служб, что не может не радовать», – пояснил «Замполит».

По традиции ресурс дал два комментария касательно положения губернатора. В Воронежской области официальные органы представил руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе регионального правительства Артём Сокольников.

В своём объяснении позиции Александра Гусева он заявил, что в области продолжается «стратегия поступательного социально-экономического развития». Сокольников вспомнил только позитивные вещи: сводный план по исполнению Послания президента, запуск завода композитных материалов, новые назначения в команду губернатора.

Что интересно, не обошёл вниманием Сокольников и вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Еще и День Победы упомянул, который отмечали по всей России.

– В регион по-прежнему регулярно приезжают высокопоставленные федеральные руководители, в частности заместитель Председателя Госдумы Алексей Гордеев. Это в свою очередь дает позитивный импульс отношениям области с федеральным центром. Социальная обстановка также остается спокойной: длинные майские выходные подарили воронежцам большие и важные праздники, прежде всего Парад Победы, другие торжества, связанные с 9 Мая, – прокомментировал руководитель пресс-службы Гусева.


Артём Сокольников

Неофициальную точку зрения в рейтинге «Замполита» представил telegram-канал «Жлоб». Его авторы отмечают, что май Воронежская область прожила под пристальным вниманием Алексея Гордеева, в то время как губернатор Александр Гусев отошёл на второй план на фоне вице-спикера Госдумы и праймериз «Единой России».

«Из примечательных новостей следует отметить обновление социального блока областного правительства, инициативу по поощрению вакцинирующихся дополнительным выходным и успешный отчёт губернатора по итогам работы за прошлый год. Поэтому существенного улучшения позиций по сравнению с прошлым месяцем не произошло, и Гусев по итогам мая у «Политброкера» в группе стабильности среди середняков», – резюмировал «Жлоб».


Судя по событиям последнего полугодия, тень Алексея Гордеева с новой силой нависла над воронежским губернатором.

Как тут не вспомнить первую пресс-конференцию Александра Гусева в статусе главы региона в 2018 году. Тогда журналист «Блокнот Воронеж» как раз спросил его о тени Алексея Васильевича.

– Нахожусь ли я в его тени? Пока да, потому что многие жители Воронежской области помнят его как человека, который очень много сделал для них доброго и полезного, – констатировал Гусев.

При этом свежеиспеченный губернатор всё же собирался выйти из тени Гордеева.

Смог ли он это сделать? Сложившаяся в 2021 году политическая картина Воронежской области является прекрасным ответом на этот вопрос. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое