Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 25.01.2023 10:41

Дублер Московского проспекта может затронуть многострадальный Северный лес Воронежа

Через этот природный парк, вероятно, проляжет часть магистрали в рамках третьего этапа ее строительства.

24 января мэр Воронежа Вадим Кстенин опубликовал в своем telegram-канале видео о ближайшей прокладке дублера Московского проспекта. В ролике показывается, что проект хотят реализовать в три этапа. На третьем из них, как замечает «Ъ-Черноземье», магистраль может пройти по улице 60-й Армии от улицы Владимира Невского до окружной дороги на Антонова-Овсеенко через природный парк Северный лес.

Быть может, для этого даже потребуется вырубка деревьев. По Северному лесу проходит небольшая часть улицы 60-й Армии. Это – узкая дорожка, покрытая гравием. Дублер же должен быть 4-полосной магистралью, где одна полоса составит ширину 3,5 метра.

- Первым станет участок улицы 60-й Армии от Владимира Невского до Хользунова, прошедший госэкспертизу, к нему сможем приступить уже в этом году. Второй этап предусматривает реконструкцию участка улицы Свободы от нового путепровода на улице 9 Января до Кольцовской – уже готова проектно-сметная документация, планируем получить положительное заключение госэкспертизы весной, - заявил мэр Кстенин.

Природный парк Северный лес постоянно испытывает разнообразные нападки. Его хотели вырубить под строительство жилья, из-за чего чуть не вспыхнул народный бунт. Затем неизвестный сверлил дыры в деревьях и заливал внутрь яд. Кроме того, в лес часто сбрасывают канализационные стоки.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: район СеверныйМеста: ПриродаМеста: Дороги ВоронежаОрганизации: ЛесничествоПродукты: Экология
1
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2