Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 24.01.2023 21:00

Чем Мау уступает Маугли, пояснил воронежский писатель

На этой неделе стало известно, что ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау не вернётся из Израиля.

Напомним, в июле 2022 года господин ректор РАНХиГС был арестован в пример всем системным либералам в и около власти; Мау проходил обвиняемым по делу об особо крупном мошенничестве, возбужденному в отношении экс-замминистра Раковой и ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН) Зуева. Дело в отношении Мау прекратили в октябре, и в ноябре он уже отбыл на свою псевдоисторическую родину. Сейчас премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении и.о. ректора РАНХиГС при президенте РФ Алексея Комиссарова.

Сбежавший из России адепт учения Гайдара-Чубайса Владимир Мау и его вуз активно сотрудничали с нашим регионом ещё при губернаторе Алексее Гордееве. Продолжился процесс и при нынешнем главе региона. 

Об этом обстоятельстве вспомнил воронежский писатель Николай Сапелкин, который решил сравнить Мау и Маугли в рамках нашей постоянной рубрики:

- Из Израиля пришла добрая весть в стиле западных шпионских романов: еще один из идеологов российской либеральной экономики стал невозвращенцем. Мау в России известен, конечно, меньше, чем Маугли. И к тому же является антиподом главного героя «Книги джунглей». Но всё-таки он возглавлял главный университет страны по подготовке управленческих кадров, поэтому это событие обратило на себя внимание.

Маугли был воспитан волчьей стаей. Мау является воспитанником Гайдара и Кудрина.

Маугли сражался с бандерлогам и рыжими псами, спас вожака Акелу и убил Шер-Хана.

Мау на должности ректора РАНХиГС боролся с патриотами, защищал либералов-западников и, как пишут, много воровал. Летом прошлого года он был арестован и обвинен в хищении 21 млн рублей бюджетных средств.

Обитатели джунглей помогали Маугли в борьбе со злом. Стая друзей Мау спасла его от тюрьмы и следствия. В ноябре прошлого года он отправился в Израиль. Сначала сообщали, что в отпуск, потом – на лечение, а теперь – на ПМЖ.

Мау относится к числу так называемых «системных либералов», которые в общественном мнении устойчиво ассоциируют с агентами влияния и, даже, шпионами иностранных разведок. Мы этого не утверждаем, лишь констатируем факт. Пока не известны причины побега экс-ректора, то ли испугался ответственности за воровство, то ли разоблачения своей враждебной работы, то ли по иным мотивам. Тут боле важным является сам факт того, что такие деятели сбегают с «тонущего корабля», каковым они считают нашу Россию. Но чем их больше убегает, тем больше Россия превращается в мощную крепость. Тем больше у нас уверенности, что высшее политическое руководство страны намерено защищать интересы нашего государства и нашего народа.

Грустно только от того, что многие годы этого Мау и ему подобных выдавали за гениев экономики, гуру управления. Он лет пять назад и воронежских чиновников собирался учить эффективным приёмам менеджмента на основе «международных управленческих кейсов». Обещал разъяснить - «куда идем и что делаем». Теперь, с его бегством-невозвращением ответ на эти вопросы сам собой прояснился. Из-за таких «западнопоклонников» Россия и находится сейчас в трудной ситуации. Хочется верить, что власть это осознала и впредь будет вместе с народом, а не с его врагами.

Подготовил Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
3
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2