Общество, 29.10.2021 17:01

Дублер проспекта Патриотов за 195 млн рублей открыли в Воронеже

Почти 3 км дороги должны серьезно улучшить транспортную ситуацию на юго-западе города.

29 октября мэрия Воронежа сообщила важную новость. В частности, было завершено строительство альтернативной дороги проспекту Патриотов в Юго-Западном микрорайоне. Эта магистраль протяженностью почти в 3 км связала микрорайоны «Гардарика» и Тенистый. Для строительства дублера проспекта Патриотов подрядчик разработал дорожное корыто, перенес коммуникации, обустроил песко-подстилающий слой из щебеночного основания, а затем нанес два слоя асфальта и нанес на нем разметку. В общей сложности было затрачено 195 млн рублей.

Новая дорога прокладывалась от ж/д-переезда рядом с улицей Тепличной до выезда на проспект Патриотов у магазина Castorаma. Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что проект был непростым. Возникали сложности с переносом коммуникаций. В данный момент заказчик должен завершить приемку работ, а также выполнить все процедуры, которые нужны для дальнейшего содержания дороги.


Также от Вадима Кстенина поступило поручение в кратчайшие сроки отремонтировать участок магистрали, который не вошел в зону строительства. Он располагается у ж/д-переезда на Тепличной.


- 22 тысячи квадратных метров дорожного покрытия, почти 3 километра протяженности, две полосы, которые должны улучшить транспортную доступность микрорайонов Тенистый и «Гардарика» – за счет разделения потоков разгрузить проспект. Построили тротуарную часть, смонтировали освещение, – отв целом оценил новый объект мэр Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: строительствоПродукты: Автомобильные дорогиМеста: Дороги Воронежа
3
4
v2