Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 27.06.2022 13:02

Два крупных квартала застроят многоэтажками в Воронеже

Одна из этих территорий расположена в Северном микрорайоне, а другая – недалеко от центра города.

27 июня состоялось заседание градостроительного совета под председательством губернатора Александра Гусева. На этой встрече была утверждена концепция реновации двух кварталов в столице Черноземья. В первом случае речь идет о территории, ограниченной переулком Солнечным, улицей Солнечной и примыкающей к ним улице Беговой. Второй квартал будет называться жилым комплексом «Никитин», который располагается между улицами Моисеева, 20-летия Октября, 5 Декабря, Летчика Щербакова, Летчика Злобина и Конно-Стрелецким переулком. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Мастер-план на заседании представил и.о. вице-мэра по градостроительству Александр Головацкий. Он отметил, что реновация кварталов будет проходить с учетом сноса ветхих строений, возведения там социально-значимых объектов.

Что касается квартала в 3,3 га на Солнечной, то по его обновлению на заседании предложили два варианта. В первом из них предполагается строительство домов до 16 этажей с выходом жилой застройки более 57 тыс 2. Второй вариант предусматривает возведение 7-этажных домов.

В первом случае есть возможность инвестором-застройщиком по результатам аукциона взять на себя все обязательства, включая расселение и строительство социально-значимых учреждений. Второй вариант предполагает необходимость по строительству социально-значимых учреждений за счет средств бюджета.

После обсуждения участники заседания решили остановиться на втором варианте реновации квартала на Солнечной.

Также был рассмотрен вопрос возведение недалеко от центра Воронежа жилого комплекса «Никитин». Участники заседания решили оценить весь потенциал этого квартала. Застройщику предложили рассмотреть вопрос снижения этажности в этом ЖК.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Жилой комплексСобытия: строительствоОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Воронежцы
1
16
v2