Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 27.06.2022 10:21

«Инвестиционная палата» скрыла данные о бенефициарах и руководстве в Воронеже

Ранее ее продал бывший депутат облдумы и эсер Анатолий Шмыгалев.

Крупная брокерская компания «Инвестиционная палата» (пул в 70 тыс клиентов) в Воронеже скрыла данные о своих бенефициарах и руководстве в ЕГРЮЛ. Два месяца назад эту организацию продал бывший депутат-эсер и девелопер Анатолий Шмыгалев. В тот момент сообщалось, что покупателем стал банкир Алексей Седушкин, который ранее был менеджером банка «Открытие» и управлял Сберстрахованием. Сумма сделки, по данным экспертов, составила 1 млрд рублей.

Сейчас запись в ЕГРЮЛ выглядит странным образом. По данным «Ъ-Черноземье», в графах руководства «Инвестиционной палаты» стоит знак «-». Не раскрывается также информация о «лице, осуществляющем функции единоличного исполнительного органа».

Надо сказать, что все 100% долей в «Инвестпалате» были перерегистрированы на Седушкина еще 25 марта. У банка «Открытие» брокерское отделение АО «Открытие брокер» в том же месяце попало под западные санкции. Оно начало переводить своих клиентов с иностранными ценными бумагами в «Инвестиционную палату», которая не попала под ограничения. Параллельно шли переговоры по смене собственника брокерской компании. И они увенчались успехом.

- Мы обеспечили другим людям возможность управления и владения. Сделка произошла примерно в течение последнего месяца. Мы давно рассматривали вариант выхода, потому что крупным компаниям проще работать на этом рынке. Хотелось найти людей достойных, с понятным продолжением для наших клиентов, - цитирует издание Анатолия Шмыгалева.

Бизнесмен также подчеркнул, что у нового руководителя «Инвестпалаты» есть профильный опыт для обеспечения стабильности брокерского бизнеса. Алексей Седушкин может этим спокойно заниматься.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыОрганизации: бизнесПерсоны: Предприниматели
0
1
v2