Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 04.08.2022 11:20

Два воронежских завода электроники попали под санкции США

Список предприятий, в отношении которых введены ограничительные меры, опубликовал Госдеп.

АО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-сборка» и АО «Конструкторский технологический центр «Электроника» попали под санкции Соединенных Штатов Америки. Если у этих предприятий окажется какая-то собственность на территории США, то она будет «заблокирована». Разработкой ограничительных мер занимался американский Госдепартамент. Ведомство отнесло воронежские предприятия в раздел «электронного сектора». Всего там значится 12 российских структур. Главная цель санкций США – это добиться изоляции технологической отрасли РФ, ограничить ее вклад в развитие обороны.

Кроме блокировки имущества санкции предполагают также давление на дочерние компании предприятий, в которых подсанкционным юрлицам принадлежит не менее 50% акций. Любые лица на территории США теперь не смогут проводить какие-либо транзакции в интересах структур. Запрещены финансирование и поставки товаров российским компаниям.

Впрочем, американское управление по контролю за иностранными активами (OFAC) может в индивидуальном порядке вывести какую-либо организацию из-под этого ограничения. Все зависит от мировой конъюнктуры.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: предприятияОрганизации: промышленные предприятияМеста: СШАСобытия: санкции
1
0
v2