Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 24.08.2022 14:24

Два ягненка и два козленка: очередное пополнение произошло в питомнике под Воронежем

В этом месте случилось важное событие.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области сообщил о пополнении в зоопитомнике «Червленый Яр». Оказалось, что несколько дней назад у пары домашних овец там родилось по ягненку. Другая пара – камерунских коз – произвел на свет по козленку. При этом у овец и коз в равной степени родились как самцы, так и самки. Пока что клички новорожденным не придумали. Известно только, что ягнята и козлята чувствуют себя хорошо.

Сейчас все малыши питаются молоком своих матерей. Они также активно бегают и прыгают по своим загонам.

- Камерунские козы — одни из самых маленьких коз в мире. У взрослых особей рост в холке всего 50 сантиметров, вес самок в среднем 10-12 килограмм, самцы потяжелее — до 25 килограмм. А малыши у них рождаются совсем крошечными. Вес новорожденного козленка составляет примерно 350 грамм. Но зато практически сразу после рождения они уже пытаются стоять, а через несколько часов прыгают и бегают, - отметили в департаменте.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ЗоозащитникОрганизации: зоопаркОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиМеста: Воронежская областьПерсоны: Животные
0
0