Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 31.08.2020 12:00

Две партии в Воронеже отказались от фарса, предложенного Общественной палатой

КПРФ и «Справедливая Россия» не стали подписывать соглашение «За честные выборы», сообщил сайт Общественной палаты Воронежской области.

Зато другие шесть партий, участвующих в региональных выборах, подписали документ.

Напомним, Общественная палата региона традиционно инициирует данное мероприятие. До этого реготделения политических партий приглашала на подписание прежний председатель ОП региона Неля Пономарёва, теперь новый – Наталия Хван.

Она рассказала, что Палата обеспечивает наличие наблюдателей на УИК, которые будут следить, чтобы «соблюдались определённые правила санитарной безопасности, честности и законности». Насчёт санитарной безопасности вопросов нет, верим; но вот честность на выборах в Общественной палате, как правило, трактуют так, как это выгодно партии власти. Предыдущие выборы это наглядно показали: в Палате в упор не замечали претензий оппозиционных наблюдателей о нарушениях во время голосования.

Не удивительно, что в первых рядах соглашение подписывают «Единая Россия» и ЛДПР, которая в Воронеже всегда близка к власти. То же самое можно сказать и про «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», если, вообще, такая партия существует в регионе не только де юре, но и де факто. «За правду» и «Партия прямой демократии» - новички в политике, им простительна вера в соглашение «За честные выборы». А вот «Родина» должна бы знать цену подобным документам. На сайте Общественной палаты ничего не говорится про позицию партии «Яблоко», то ли её не прояснили, то ли про партию в ОП просто забыли…

Отметим, что рядом с Наталией Хван на церемонии подписания восседал руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин. Тот самый, что от лица своего патрона Т. Д. Зражевской спорит на сайте УПЧ о фейках в СМИ с «Блокнот Воронеж», вместо того, чтобы внести ясность в вопрос, что полезного делает УПЧ для жителей региона.

Значит, честность и законность выборов - в надёжных руках. Кстати, они на этот раз будут проходить три дня - с 11 по 13 сентября.

  Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2