Воронеж Понедельник, 29 ноября
Происшествия, 07.08.2019 19:55

Две женщины скончались из-за отравления грибами в Воронеже

Врачи борются за жизнь 9-летнего мальчика.

С 29 июля по 7 августа 2019 года в центр острых отравлений областной больницы №1 с диагнозом "отравление грибами" поступил 31 человек, 23 из которых - воронежцы, остальные прибыли в медицинское учреждение из региона.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения по Воронежской области, двух женщин спасти не удалось. При этом клиническая картина у всех отравившихся людей схожа с симптомами действия на организм токсинов бледной поганки.

- На данный момент в областной больнице продолжают лечение 19 человек, 10 из них - в тяжелом состоянии. Сейчас врачи борются за жизнь 9-летнего мальчика, отравившегося грибами. Он находится в реанимации областной детской больницы №1, - добавили в пресс-службе департамента.

Напомним, ранее "Блокнот Воронеж" рассказывал своим читателям о том, как три воронежца одновременно отравились грибами.  Продукт в жареном виде мужчины 27,47 и 63 лет съели вечером. На следующий день они почувствовали недомогание и вызвали скорую. Их госпитализировали в местную больницу, а после направили в Воронеж.

Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2