Воронеж Понедельник, 01 Июня
Общество, 16.05.2020 18:01

Дворец борьбы имени единоросса Пешикова стал его депутатским символом

Областная Дума позиционировала парламентария как мецената.

41-летний Александр Пешиков был избран в Воронежскую областную Думу от Богучарского округа (№28). В региональном заксобрании он занимает пост заместителя председателя комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности, а также входит в комитет по физической культуре и спорту. В Думе он представляет фракцию «Единая Россия».

Биография депутата на официальном сайте областной Думы выглядит весьма скромно. В 1997 году Александр Пешиков получил квалификацию учителя физкультуры, окончив Павловское педагогическое училище, а уже в 2002-м стал юристом благодаря Московскому государственному социальному университету.

Сразу после училища будущий депутат стал работать инструктором по плаванию в Богучарской средней общеобразовательной школе №2. А дальше его карьера показала головокружительный взлет.


В 2003 году, имея за плечами московское высшее образование, Александр Пешиков стал директором ООО «Агро–Спутник», производящего богучарские семечки. Компанией в этом статусе он управлял до 2015 года, когда пришлось сменить должность на руководителя службы содействия бизнесу.

Почетных наград у депутата не так уж много, но они есть:

2012 г. – почётный знак «За заслуги перед Богучарским районом»

2015 г. – благодарственное письмо губернатора Воронежской области «За большой личный вклад в развитие предпринимательства»

2018 год - Почетная грамота правительства Воронежской области

Деятельность Александра Пешикова пресс-служба Воронежской областной Думы освещала вполне обычно. Без ежедневных подробностей, но и не совсем скудно. В 2019 году о нем выпустили ровно 24 материала. Получается, что в среднем о делах депутата писали два раза в месяц.

Выделим ключевые моменты и опустим протокольные заседания, которыми славятся все воронежские парламентарии.

Начался 2019 год для Александра Пешикова с посещения Богучарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В январе он встретился с директором и работниками, поздравил детей с Новым годом и вручил руководству сертификат на стиральную машинку.


А уже 1 марта произошло, возможно, самое яркое событие депутатского года Александра Пешикова. Тогда в Богучаре открыли Дворец борьбы, который назвали его именем.

«Здание было построено в 1978 году. Раньше в нем размещалась детско-юношеская спортивная школа. В помещении полностью отремонтировали фасад, заменили окна и коммуникации. Внутри сделали тренажерный зал, зал борьбы и аэробной нагрузки, обустроили душевые кабины, парилку, раздевалки. Обновили методические классы, тренерскую, кабинеты завуча и директора», – рассказали в пресс-службе областной Думы.


Фото: группа "Греко-римская борьба (Богучар)" в соцсети "Одноклассники"

Официально сообщили, что 15 миллионов на реконструкцию и оборудование выделили из областного бюджета, а 13 миллионов вложил лично Александр Пешиков. Судя по всему, для депутата эти расходы оказались колоссальными, если не сказать больше. Ведь по итогам 2019 года он задекларировал доходы на уровне 7 млн рублей. Получается, что на Дворец спорта своего имени он потратил два таких годовых заработка.


– Мы сделали только 25%, остальное зависит от вас, борцы и тренеры. Хотелось бы пожелать, чтобы в Богучарской спортивной школе воспитали как минимум одного олимпийского чемпиона, – говорил он на открытии Дворца борьбы имени Александра Пешикова.


Фото: группа "Греко-римская борьба (Богучар)" в соцсети "Одноклассники"

В апреле депутат поздравил школьников Кантемировского района, победивших в конкурсе «Великие имена России», после чего занимался сплошными заседаниями. Лишь в начале июня его имя снова упомянули в связи со спортивной темой. Депутаты областной Думы на выездном заседании обсуждали строительство Центра тяжелой атлетики в Богучаре. Александр Пешиков в качестве удачного опыта отметил Дворец борьбы своего имени, назвав его «ярким примером взаимодействия социально ответственного бизнеса и власти».


В августе Александра Пешикова включили в число депутатов, оказавших поддержку палаточному лагерю для семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья. Странно, но День знаний депутат пропустил и появился на сайте областной Думы только 12 сентября, когда поздравлял кантемировцев с Днем района. То же самое он делал 28 сентября, но уже в Богучаре.


В октябре Александр Пешиков прокатился по спортивным объектам Семилукского района вместе с депутатом Евгением Хаминым, а после провел встречу с жителями Суходонецкого сельского поселения Богучарского района. Похожий прием устроили и в ноябре, только тогда он общался с жителями Филоновского сельского поселения.

7 ноября депутат побывал на открытии обновленной детской поликлиники в Кантемировке. Масштабная реконструкция обошлась в 7 млн рублей из областного бюджета и 600 тысяч из районного. Свой вклад внес и Александр Пешиков, который передал главному врачу Зое Емельяненко сертификат на 50 тысяч рублей.

После этого депутат побывал еще на нескольких заседаниях, провел прием граждан, а закончил 2019 год еще одним открытием спортивного комплекса. «Спартак» появился в селе Митрофановка Кантемировского района. Строительство обошлось местному и областному бюджетам в 140 млн рублей.

– Открытие в селе спортивного объекта говорит о том, что подрастающее поколение заинтересовано в занятиях спортом. Перед ними открываются новые возможности для развития физической культуры и достижения высоких спортивных результатов. Вполне возможно, что в этих стенах вырастут спортсмены международного уровня, – цитировала Пешикова пресс-служба областной Думы 28 декабря. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое