Воронеж Суббота, 15 июня
Политика, 26.07.2020 21:00

«Единая Россия» озаботилась цирком и «манифест» лидера КПРФ: чем за неделю отличились партии в Воронеже

На фоне медленного выхода региона из самоизоляции политические силы стали еще ближе к сентябрьским выборам.

23 июля стало известно о послаблениях в «коронавирусный» режим в Воронежской области. Согласно указу губернатора Гусева, фитнес-центры и другие спортивные объекты могут работать при загрузке не более 50% от пропускной способности. Ранее было ограничение в 25%. Теперь воронежцам разрешено посещать соревнования и профессиональные спортивные мероприятия на стадионах. Здесь тоже есть условие - заполненность должна быть не более 10%. При этом сохраняются соблюдение дистанции и другие меры безопасности. А с 27 июля отменяется обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет. Работодателям рекомендуют предусмотреть для пенсионеров удаленное трудоустройство или посменный график. То же касается и воронежцев с заболеваниями из группы риска.

Воронежцы ранее ждали новых послаблений с большим нетерпением. Местные жители очень соскучились по походам на спортивные состязания, по зрелищам и турнирам. В свою очередь, владельцы фитнес-центров буквально выли волком от невозможности работать и были на грани закрытия своего бизнеса. То есть, указ губернатора Гусева стал очередным глотком воздуха для многих категорий воронежцев.

Но расслабляться пока не стоит никому. Официальный выход из самоизоляции произойдет после особого распоряжения губернатора. Когда наступит это событие, сейчас никто не может сказать. Оперативный штаб Воронежской области ежедневно рапортует о десятках заболевших людей. Цифры, конечно, не такие пугающие, как были в апреле, мае, июне или начале текущего месяца, но они свидетельствуют о том, что коронавирус из Воронежской области не ушел и в обозримых датах уходить не собирается. А может еще и нахлынет второй волной. Кто знает…

Тем более расслабляться не стоит политическим партиям в регионе. За неделю они стали еще ближе к сентябрьским выборам. Основные партии уже давно включились с политическую борьбу между собой. Они выдвигали определенные обещания избирателям, оказывали помощь, выступали с официальными заявлениями. Предлагаем читателям посмотреть, чем на прошедшей рабочей неделе занимались политические партии в Воронежской области.

«Единая Россия»


Удивительно, но партия власти в минувший период не была замечена в каких-либо неоднозначных или скандальных ситуацях. А без них ранее не обходилось ни одной недели. Воронежцы до сих пор помнят подарок ноутбука от единороссов своей партийной маникюрщице, путаницу в автобусами для волонтеров, казус на праймериз. Все эти ситуации выставляли политическую силу в крайне негативном свете перед избирателями. Воронежцы писали гневные комментарии в адрес «Единой России» и говорили, что в сентябре явно не будут ее поддерживать. Видимо, в региональном отделении партии провели работу над ошибками. И вот, одна неделя прошла для «Единой России» без скандалов. А какие же новости в этот период были связаны с региональным отделением партии?

В понедельник пресс-служба политической силы сообщала о будущем восстановлении здания Воронежского государственного цирка. Содействие в этом начинании оказал депутат Государственной Думы от нашего региона Сергей Чижов. К этому единороссу обращались местные жители и просили помочь в реконструкции цирка. В итоге проблема была доведена до премьера Михаила Мишустина. Глава российского Кабмина подписал указ, согласно которому на ремонт цирка выделяется 1,8 млрд рублей.


В этот же день воронежские единороссы сообщали о новых мерах поддержки воронежских огородников и садоводов. Депутаты областной Думы обязали местные власти организовывать рынки сбыта продукции дачников. Это касается садоводческих и огороднических товариществ. Дачники из этих объединений теперь должны быть обеспечены транспортом. По новому закону, им необходимо бесперебойно давать воду, газ, электричество и другие важнейшие ресурсы. В свою очередь, общая собственность тех или иных СНТ (автомобильные дороги, электросетевые хозяйства) перейдут в собственность региона. Якобы это снизит финансовую нагрузку на дачников, а также позволит провести модернизацию объектов за счет бюджета. К последней указанной мере воронежцы отнеслись неоднозначно. Члены товариществ за свои средства строили объекты, и никто теперь никто не может сказать, надо ли будет платить властям за их содержание.  


КПРФ


Пресс-служба этой партии в Воронежской области на неделе так же сработала на удивление местных жителей. Если раньше обком за семь дней выпускал по одной или две новости, то теперь сайт сторонников мировой революции за неделю сделал пять публикаций. Правда, почти все они никак не касались проблем нашего региона. Говорилось об общероссийских вопросах - о помощи пострадавшим от коронакризиса, о кубанских пчеловодах, о выступлении лидера КПРФ Геннадия Зюганова по отчету премьера Михаила Мишустина перед депутатами ГосДумы. Воронежскую область затронула только одна публикация.

Она говорила о высоких успехах депутата Сергея Гаврилова. В 2016 году этот политик избрался в Государственную Думу от нашего региона. В рейтинге эффективности работы представителей нижней палаты Федерального собрания Сергей Анатольевич оказался на 44-й строчке из 441 возможных. Среди депутатов от Воронежской области Гаврилова расположили в тройке лучших.


Если же говорить о новостях на сайте воронежской КПРФ, затрагивающих общероссийские проблемы, то внимания заслуживает публикация о статье Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы». Коммунисты назвали этот материал манифестом. Там говорится о спасении гражданского мира и сохранении российской государственности. Решить этот вопрос якобы поможет «смена разрушительного компрадорского курса и реализация патриотической антикризисной программы».


ЛДПР


В данный момент для российских либеральных демократов разыгрывается весьма интересная ситуация. Как известно, по обвинению в организации убийства был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который состоит в ЛДПР. Это привело к многочисленным протестам на Дальнем Востоке. Они длятся уже две недели. На фоне них Кремль сделал некую уступку в виде назначения нового главы региона от ЛДПР Михаила Дегтярева. Об этом, надо сказать, сразу рапортовал сайт воронежских «соколов Жириновского». В остальном же ресурс местных либеральных демократов по большей части «пиарил» своего лидера.

Так, 21 июля на сайте воронежской ЛДПР публиковалось заявление Владимира Жириновского о том, что необходимо закрыть партии, не признающие Крым территорией Российской Федерации. Либеральные демократы будут изучать программы всех политических сил страны, и если хоть в одной из них будет отмечено, что полуостров – это якобы часть Украины, то сразу же последует обращение в Минюст. А 23 июля на сайте воронежской ЛДПР публиковался комментарий Жириновского о движении России к двухпартийной системе, как в США.


Воронежской области на ресурсе местных либеральных демократов была посвящена только одна новость. В ней говорилось о том, что на улице Курской в Семилуках появилось освещение. Это произошло после обращения депутата Госдумы, партийного куратора Воронежской области Никиты Березина в администрацию Семилукского района.


«Справедливая Россия»


Воронежские социал-демократы на минувшей неделе не отличились избытком новостей. Публикации, которые выходили в этот период, касались общероссийских инициатив партии, но одна была и о нашем регионе. То есть, региональное отделение «Справедливой России» мало чем отличилось в новостном плане от воронежских КПРФ или ЛДПР. Хотя публикации эсеров, надо признать, говорили о болевых точках в нашем обществе.

22 июля региональное отделение «Справедливой России» в Воронежской области рассказывало об инициативе партии усилить ответственность за фальсификацию материалов уголовных дел. За подделку материалов УД предложили давать до 20 лет тюрьмы. За фальсификации по гражданским и административным делам – минимальный штраф 300 тыс. рублей. Наконец, за незаконные домашний арест или подписку о невыезде – компенсация в 5 тыс рублей и 15 тыс рублей в день за незаконное заключение под стражу и необоснованное лишение свободы.


Новость, которая касалась Воронежской области, рассказывала об инициативе лидера регионального отделения «Справедливой России» Артема Рымаря. Политик попросил прокурора столицы Черноземья провести проверку по поводу введения платы за вход на территорию парка Авивстроителей. С начала июля воронежцы вынуждены заходить на территорию площадки за деньги. А это, как считает Рымарь, ограничивает доступ местных жителей к ряду социально важных объектов (городские больницы №5 и №16, травматологический пункт Железнодорожного и Левобережного районов).


«Родина»


Пресс-служба этой партии на минувшей неделе продолжала знакомить воронежцев со своими кандидатами в областную и городскую Думы. Рассказывалось о Святославе Иванове, Елене Высочиной, Игоре Борисове, Алексее Крюкове, Игоре Польникове, Константине Грачеве. Выпускала воронежская «Родина» и мини-некролог по умершей легенде воронежского футбола Владимире Проскурине. Соболезнования выразил сторонник партии, известный игрок Геннадий Семин. Ну и еще весьма оригинальным ходом политической силы стала публикация известной цитаты Сергея Есенина «Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю». Я скажу: «Не надо рая, дайте Родину мою».

20 июля воронежское отделение партии сообщило о сборе подписей кандидатами-одномандатниками. Это необходимо для их регистрации на выборы. «Мы уже собрали больше половины от необходимого количества подписей для регистрации списка партии на выборы в городскую Думу», - сообщили родинцы.


В этот же день региональное отделение партии рассказало о субботнике по улучшению состояния мемориального комплекса у санатория имени Дзержинского. После обращения неравнодушных граждан с просьбой помочь облагородить и привести в порядок территорию памяти предков, на призыв откликнулось более 20 человек из «Родины».


Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Партийные дела  
Организации: партия "Родина"Организации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПР
3
1