Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 04.07.2021 21:00

Единоросс Гусев теряет акции, а коммунист Рогатнев болеет ковидом: чем за неделю отличились партии в Воронеже

Проведя предвыборные съезды, политические партии включились в рутинную работу.

«Блокнот Воронеж» продолжает рассматривать деятельность региональных отделений политических партий в преддверии выборов в Госдуму. Свои съезды уже провели такие партии, как: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», Российская партия свободы и справедливости, «Яблоко» и «Новые люди». То есть большая часть политических сил страны определилась со своей предвыборной повесткой и кандидатами. Осталось дождаться остальных партий, а также пройти регистрацию. Всего без сбора подписей могут участвовать 14 партий.

В прошлом обзоре деятельности политических партий в Воронежской области наше издание рассказывало, что «Единая Россия» в регионе хэдлайнером на выборы сделала вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева, КПРФ – депутата ГД Сергея Гаврилова, ЛДПР – депутата Никиту Березина, а «Справедливая Россия – За правду» - политолога и члена президиума Центрального совета партии Никиту Данюка.

Итак, предлагаем посмотреть, какие события у региональных отделений партий происходили на минувшей неделе с 28 июня по 4 июля. То есть сразу после выдвижения своих кандидатов на выборы.

«Единая Россия»


Главной новостью на прошедшей неделе для партии власти стало то, что президент Владимир Путин проводил прямую линию с гражданами РФ. В ходе нее глава государства отметил ключевую роль единороссов в VII созыве Госдумы. Правда, перед прямым включением в эфире прозвучал вопрос из Воронежа. Оператор колл-центра рассказала, что жители столицы Черноземья хотели бы, чтобы власти перестали уродовать город. «Сносят хлебозаводы, яблоневые сады. Здесь все темы, промышленность и сельское хозяйство. Вот переживают жители Воронежа за свой город, за его красоту. Фасад совсем развалился после капремонта», - зачитывала вопрос оператор колл-центра.

После прямой линии Владимира Путина губернатор Воронежской области Александр Гусев, естественно, стал расхваливать прямой эфир в своем инстаграм-аккаунте. Он заявил, что «это пример того, как власть должна вести диалог с гражданами: открыто, честно, детально, обстоятельно, уважительно». 

Глава региона также заявил, что обо всех воронежских проблемах, прозвучавших на прямой линии, он был в курсе и раньше. Он якобы досконально знает каждую из них. Но при решении острых вопросов в правительстве якобы всегда стремятся находить разумный баланс между «удовлетворением требований наших неравнодушных земляков и необходимостью развития региона». То есть, если какая-то проблема Воронежа оказалась не решена, значит, все силы, которые могли бы быть брошены на ее устранение (ей-богу) брошены на развитие региона в целом.


Однако, как бы ни расхваливал губернатор Гусев прямую линию Владимира Путина, она сыграла с ним злую шутку. Рейтинговый проект «ПолитБрокер» уже 1 июля составил очередную «Биржу губернаторов», где разобрал позиции (политические акции) глав российских регионов за июнь. 

Александр Гусев там скатился до группы умеренного падения. Повлиял на это как раз вопрос перед прямой линией Владимира Путина. Кроме того, в июне инфраструктурные проблемы столицы Черноземья обнажились во всей их красе. Особенно, как заметили эксперты, это было заметно при коммунальных авариях. Ну и, наконец, негативно сказались медленные темпы вакцинации. Сам же Гусев продолжает информационно находиться в тени вице-спикера Алексея Гордеева, решающего свои предвыборные задачи.


КПРФ


Главной новостью о местных коммунистах на неделе стало то, что первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев подхватил коронавирус. Политические аналитики заметили, что ранее этот политик пропал со всех радаров. Он отсутствовал как на партийных мероприятиях, так и на заседании Воронежской облдумы 1 июля. Как выяснило наше издание, Андрей Иванович на днях только выписался из больницы: он вместе с супругой перенес тяжелую форму коронавируса.

- Испытал так называемый «ковидный шторм», когда изнутри всё горит, снаружи трясёт от холода, и это противоречие сводит организм с ума, - рассказал журналисту Андрей Рогатнев. – Только укол в живот и ряд комплексных мер позволили избежать подключения к ИВЛ. По-видимому, у нас с женой жесткая модификация коронавируса. Вообще, даже в сравнении с товарищами по палате понимаешь, насколько эта зараза действует индивидуально…


«Красная зона» воронежской больницы заполнена новыми зараженными. Причем, по словам политика, сменился возрастной состав пациентов, «стало больше тридцатилетних больных». Врачам БСМП Андрей Рогатнев передает низкий поклон.

ЛДПР


Воронежские либерал-демократы на неделе стали окучивать культурную повестку. Кандидат ЛДПР в Госдуму от нашего региона Никита Березин пришел поговорить с руководством Никитинского театра. Ранее наше издание писало о том, что культурное учреждение очень ждало хоть какой-то поддержки от Воронежского правительства, но получить ее вовремя не удалось. На данный момент у театра долг в размере почти полмиллиона рублей только за арендную плату.

«Сокол Жириновского» Никита Березин всего лишь обсудил проблемы некоммерческих организаций, задействованных в сфере театрального искусства. Также на встрече присутствовал координатор Воронежского регионального отделения ЛДПР Антон Каневский.


Ранее наше издание писало о том, что в апреле этого года товарищи по партии обвиняли Никиту Березина в поборах. Якобы он требовал от депутата Павла Евграфова провести ремонт в головном офисе ЛДПР в Липецке в обмен на выдвижение кандидатом на выборы. Обвинения Никите Владимировичу выдвигали также липецкие депутаты Андрей Кочеров и Михаил Чужиков.

«Справедливая Россия – За правду»


Наконец, «Блокнот Воронеж» писал на неделе о кандидате в Госдуму от этой партии Никите Данюке. Рассматривалась его биография, в которой был замечен очень интересный факт. Оказалось, что политолог Данюк являлся ранее информатором спецслужб. 

В 2016 году он участвовал в конгрессе проректоров вузов по воспитательной работе в Москве. Тогда на него собрались представители 642 образовательных организаций со всех уголков России. Работники вузов преимущественно обсуждали вопросы воспитания студентов и сетовали на то, как легко меняются идеалы молодежи. Тогда Никита Данюк выступил с заявлением о том, что «государство находится в состоянии необъявленной войны».

После этого будущий воронежский кандидат рассказал, что его команда разработала целую программу под названием «Сценарии будущего России», которая состояла из серии лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам». За 2 года Данюк и его команда объехали 40 московских и с десяток вузов в регионах, где призывали студентов делиться своим мнением по вопросам политики и не стесняться высказывать самые разные точки зрения.


А позже, уже в более узком кругу своих коллег, Никита Данюк рассказал о настоящей цели своих поездок по «студенческой» России. Речь шла об оценке протестного потенциала. Нынешним кандидатом от СР-ЗП «были составлены справки для служебного пользования - в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур», - заявил Данюк (как пишет «КоммерсантЪ», сделал он это гордо). Политолог также приходил к выводу, что преподавательский состав российских вузов не открыто, но все же проводил «деструктивную пропаганду антигосударственных идей».

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПР
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2