Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 16.02.2022 11:40

Единоросс Кандыбин начал огораживать легендарный «Полтинник» в Воронеже

Возмущенные местные жители стали призывать депутата к публичным объяснениям своих действий.

16 февраля воронежцы опубликовали в Сети сообщение о ДК имени 50-летия Октября. С прошлого года ФК «Аксиома» депутата-единоросса Ивана Кандыбина выкупила этот дворец культуры за 509 млн рублей. Общественность сразу же встревожилась, что народный избранник намерен снести легендарный «Полтинник», а на его месте возвести очередную высотку. К тому же сам господин Кандыбин не давал никаких разъяснений относительно своих планов на ДК. И вот, воронежцы написали в социальной сети, что дворец культуры начали огораживать бетонными блоками.

На прикрепленных фото около «Полтинника» видна строительная техника. Она привезла бетонные блоки, которые рабочие уже успели поставить вдоль дворца культуры. Очевидно, что в этом месте собрались устанавливать забор.



Возмущенные воронежцы в ответ написали следующее:

- «Полтинник» прямо сейчас. Хозяин здания, уклоняющийся от встреч с горожанами, депутат Воронежской городской Думы, член фракции «Единая Россия», председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям принял решение огородить здание. Иван Кандыбин, объясните ваши действия публично. Такой подарок избирателям и прочим горожанам вы приготовили в день своего рождения, народный избранник (единороссу 16 февраля исполнилось 46 лет – ред.)? – написали возмущенные местные жители.



Кстати, ранее глава ФК «Аксиома» Иван Кандыбин заявлял, что ему якобы не поступали предложения по поводу «Полтинника». Дескать, никто из инициативной группы по защите объекта не стал выходить с депутатом на связь.

В ответ воронежский гражданский активист Виталий Иванищев направил народному избраннику несколько вопросов, касающихся ДК. Они, надо сказать, оказались не слишком удобными

Напомним, ранее в защиту «Полтинника» общественность создавала петицию.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: дом культурыОрганизации: Партия Единая РоссияСобытия: строительствоПерсоны: активистыПерсоны: Воронежцы
3
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2