Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 14.09.2022 15:01

Единственного претендента на скандальные ЛОСы назвали в гордуме Воронежа

На конкурс по концессии очистных сооружений была подана всего лишь одна заявка.

14 сентября заседание совета городской Думы посетил первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин. Он рассказал о будущем концессионном соглашении в отношении Левобережных очистных сооружений (ЛОС). Этот объект давно прославился с негативной стороны, так как от него исходит невыносимый фекальный запах. Власти решили передать ЛОСы во временную собственность частной компании. В итоге был объявлен конкурс, на который заявку подала одна компания. По словам Сергея Петрина, ей стало ООО «РВК-Воронеж».

Это предприятие с 1 апреля приступило к операционной деятельности на ЛОСах в качестве эксплуатирующей организацией, назначенной городской администрацией. Мэрия, напомним, ранее приобрела право собственности на объект. В июле руководство «РВК-Воронеж» обратилось к городским властям с частной концессионной инициативой в отношении ЛОСов сроком на 49 лет – до 2070 года.

- Наши первоочередные мероприятия на правобережных очистных сооружениях были направлены на увеличение глубины очистки стоков и внедрение дорогостоящей технологии нитро-денитрификации стоков. На ЛОС мы тоже намерены пойти путем внедрения пусть и не дешевых, но эффективных технологий, - заявлял ранее гендиректор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Очистные сооруженияОрганизации: ЛОСОрганизации: Воронежская городская Думадоговор концессииПерсоны: ВоронежцыПродукты: Экология
1
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2