Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 22.10.2020 15:00

Единственный депутат-самовыдвиженец проголосовал за резкий рост тарифов для воронежцев

Большинство депутатов поддержало инициативу.

22 октября Воронежская городская Дума выступила с инициативой увеличить предельный рост вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 4% до 6,8%. Большинство депутатов, избранных совсем недавно 13 сентября, проголосовало за такое решение.

Против повышения выступили лишь трое представителей КПРФ и столько же членов «Справедливой России». Всего 6 человек.

В числе поддержавших рост коммунальных тарифов оказались представитель «Родины» Артем Чекмарев, а также самовыдвиженец Алексей Панфилов. ЛДПРовец Юрий Яковлев заявил, что не голосовал ни за, ни против. Но тут показания расходятся.

Особый интерес представляет позиция самовыдвиженца Панфилова, ведь он единственный депутат, прошедший в гордуму не от какой-либо партии, а при поддержке только воронежских избирателей.

«Блокнот Воронеж» связался с самовыдвиженцем и попытался узнать, почему он поддержал рост тарифов и разве просили его об этом доверившиеся избиратели.

– Дело в том, что я присутствовал на комиссии. В комиссию включен по ЖКХ. Там эти вопросы обсуждались.

– И решили все равно поддержать?

После уточняющего вопроса депутат неожиданно бросил трубку, а перезвонить Алексею Панфилову так и не удалось. Получается, что единственный самовыдвиженец, которому доверились жители Воронежа, избрав его своим представителем в городской Думе, выступил за то, чтобы горожане в следующем году платили еще больше за услуги ЖКХ.

Интересный способ защиты интересов воронежцев, ничего не скажешь. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое