Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 19.08.2020 13:21

Экологический апокалипсис сняли на видео в Воронежской области

К такой ситуации, как отмечает источник, привела война властей с мусорными регоператорами.

Telegram-канал «Зеленый змий» опубликовал сообщение о том, что происходит в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами в Воронежской области. К этому посту было приложено видео, в котором показывается настоящая экологическая катастрофа, развернувшаяся в регионе. Камера запечатлела огромный мусорный полигон, на который вывозятся отходы. Какой-то человек разгребает их лопатой. По громадной свалке проносится дымка. Царит ощущение наступившего экологического апокалипсиса.

Тем не менее, как замечает telegram-канал, происходящее во многом создано намеренно властями. Дескать, виной экологическому ужасу, который развернулся в регионе, стала война чиновников с региональными операторами. Сейчас все неконтролируемые свалки в Воронежской области, по бумагам, закрыты. Однако в реальности такие мусорки существуют, и видео, которое приложено к сообщению, наглядно это показывает.

«Зеленый змий» комментирует, что местные власти крайне заинтересованы в отсутствии региональных операторов по твердым бытовым отходам. Ранее с вывоза мусора чиновники якобы имели неплохой доход. Теперь же все это рискует уйти в небытие.

Как бы то ни было, но воронежским властям нельзя вести войну против федерального центра, который инициировал мусорную реформу и создание системы региональных операторов. Из-за этого, по словам telegram-канала, в разных префектурах возникают стихийные протесты. Ими якобы пытаются кошмарить регоператоров. Людей призывают не платить за вывоз ТБО. В перспективе рассматривается и вовсе отказ от услуг того или иного регионального оператора.

- Так, в Аннинском районе глава Василий Авдеев собрал в селе Садовое половину жителей на саботаж регионального оператора в связи с повышенным тарифом, однако «забыл» упомянуть: тариф повышен из-за высокой стоимости утилизации ТКО на лицензированном полигоне, который принадлежит… самому главе района! – резюмирует в своем сообщении «Зеленый змий».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаМеста: мусорМеста: несанкционированная свалкаМеста: мусорка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое