Воронеж Четверг, 04 Июня
Происшествия, 19.12.2018 16:00

Экс-чиновник избежал реального срока за махинации на 1,25 млн под Воронежем

На заседании суда Станислав Федоров полностью признал свою вину.

Бывший заместитель главы администрации Семилукского сельского поселения получил 3 года лишения свободы условно с 3 годами испытательного срока и штрафом в 50 тыс рублей. 44-летнего Станислава Федорова признали виновным в двух преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

С июня 2017 по февраль 2018 года Федоров получил 1 млн 250 тыс. рублей за процедуры, необходимые для перевода земель из сельскохозяйственного назначения в промышленное. Но обещанное чиновник не выполнил — это не входило в его должностные обязанности.

На судебном заседании Станислав Федоров полностью признал свою вину и возместил ущерб. Суд назначил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 50 тыс. рублей. Также Федоров лишен права занимать должности, связанные с функцией представителя власти в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в государственных корпорациях сроком на 1,5 года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое