Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 28.09.2021 10:02

Экс-чиновник мэрии Воронежа избежал наказания за уничтожение памятника

Уголовное дело о халатности возбуждали по причине сноса исторических «Чижовских казарм».

В Ленинском районном суде Воронежа рассмотрели обвинительный приговор бывшему главе управления имущественных отношений Юрию Подгурскому. Он был признан виновным в халатности, из-за которой были снесены старинные «Чижовские казармы». Экс-чиновника за это приговорили к 250 часам обязательных работ. Однако он тут же был освобожден от ответственности, поскольку у уголовного дела истек срок давности (больше 9 лет). Об этом журналисту «Блокнот Воронеж» сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

События, которые легли в основу дела бывшего главы имущественного управления, разворачивались еще в 2012 году. Юрий Подгурский подготовил документы на проведение аукциона по купле-продаже здания, входящего в комплекс «Чижовские казармы». Расположена постройка была на улице Краснознаменной, 103. Подгурский не указывал в документах, что здание является объектом культурного наследия. Торги выиграла «Компания ГНГ». В феврале 2014 года организация снесла памятник культурного наследия.

Дело о халатности в отношении Юрия Подгурского было возбуждено только через пять лет. Обвинение же экс-чиновнику выдвинули в 2020 году. Срок исковой давности, между тем, истек еще в том самом 2014 году. Сам Юрий Подгурский своей вины не признавал.

Комплекс «Чижовские казармы» был построен с 1910 по 1914 годы. В него входят двух- и трехэтажные кирпичные строения. Они находятся с №91 по №171 улицы Краснознаменной. К сожалению, дома №№171 и 103 не сохранились до наших дней. Несколько строений имеют статус культурного наследия региона.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Ленинский район ВоронежаОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: демонтажСобытия: памятник историиСобытия: халатность
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2