Воронеж Четверг, 17 июня
Общество, 08.04.2019 15:26

Экс-директор «Воронежской горэлектросети» пошёл в СИЗО вслед за Русланом Кочетовым

4 апреля, как стало известно только сейчас, был задержан очередной фигурант дела о мошенничестве в «Воронежской горэлектросети».

Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что в Рамонском районе следователи и сотрудники УФСБ взяли 48-летнего бывшего руководителя предприятия. Речь идёт о экс-директоре Александре Гаврилине. Подозреваемый занимал указанную должность с 2015 года по июль 2018 года. В его доме проведён обыск.

Напомним, что в период с 2014 года по октябрь 2018 года должностные лица МУП «Воронежская горэлектросеть» совместно с иными лицами, используя реквизиты и печати подконтрольных фирм «однодневок», изготовили фиктивные документы о выполнении данными организациями обязательств по договорам в интересах МУП «Воронежская горэлектросеть» на общую сумму около 600 миллионов рублей. Исковые заявления от представителей фирм «однодневок» были поданы в Арбитражный суд Воронежской области о взыскании с муниципального унитарного предприятия указанных денежных средств и удовлетворены в полном объёме.

По всей видимости, господин Гаврилин подозревается в преступлении, из-за которого в начале феврале 2019 года был задержан гендиректор Руслан Кочетов.


 А также его заместитель по финансам Мария Аркатова.

5 апреля по ходатайству следствия в отношении Александра Гаврилина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, бывший кандидат в мэры, депутат Воронежской городской думы и гендиректор «горэлектросети» Руслан Кочетов с начала февраля находится в СИЗО. Ленинский райсуд продлил его пребывание под стражей до лета. 

Учитывая специфику дела, некоторые аналитики уже прозвали господина Кочетова "воронежским Абызовым" и - наоборот.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: уголовное дело
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое