Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 09.04.2019 10:01

Экс-директора УК будут судить за хищение 7 млн рублей в Воронеже

Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Прокурор Воронежа Василий Яцких утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора ООО УК «Боровое» 64-летнего Владимира Новикова. Его будут судить за «причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб» (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ).

Следователи выяснили, что на посту директора УК Владимир Новиков заключил договоры на поставку ресурсов в дома Железнодорожного района с ООО «РВК-Воронеж» и ПАО «ТНС энерго Воронеж». Согласно документам, «укашка» должна была оплачивать поставленные воду и электричество.

Как сообщает пресс-службе прокуратуры области, вместо этого бывший руководитель организации перечислял на счета поставщиков лишь часть средств, собранных с местных жителей. Оставшиеся деньги он тратил на другие нужды УК.

В результате с февраля 2013 года по февраль 2018-го управляющая компания крупно задолжала поставщикам ресурсов. Причиненный имущественный ущерб оценили в сумму более 7 млн рублей.

В прокуратуре добавили, что обвиняемый полностью признал вину на этапе следствия. Уголовное дело передано в Железнодорожный райсуд. Бывшему директору УК «Боровое» Владимиру Новикову грозит до 5 лет лишения свободы.

Владимир Смехнов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое