Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 09.04.2019 09:22

Воронежцы вляпались в инновационные бордюры мэра Кстенина

Покрашенный камень не был ничем огорожен.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Александр, который прошел утром 9 апреля по улице Кольцовская в Ленинском районе города. Воронежец рассказал, что увидел новые серые бордюры вместо привычных черно-белых.

Правда, на каком-то этапе весеннего обновления городских улиц, видимо, что-то пошло не так. Воронежцы и дорожники не поняли друг друга.

– На Девицком выезде покрасили бордюры по-кстенински в серый цвет и не огородили, не подписали, – рассказал читатель. – Горожане пачкают обувь несмываемой краской, ну и на всех поребриках следы и земля с ботинок. С обеих сторон покрасили, по ходу утром, ещё и криво - на асфальт и тротуар залезает, скорее всего, не подкладывали бумажечки специальные.


Напомним, на минувшей неделе мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал, что столица Черноземья отказалась от черно-белых бордюров. Такие цвета сохранятся только в местах, требующих повышенного внимания, например, на крутых поворотах. Остальные бордюрные камни начали красить в серый цвет, а после планируется вообще отказаться от их покраски.

– Борьба с визуальным мусором - одна из задач, которую мы ставим перед собой. Последующий отказ от покраски бордюров там, где в этом нет необходимости, позволит сэкономить бюджетные средства, их лучше направить на наведение чистоты и порядка в городе, - комментировал решение мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое