Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 20.01.2021 13:20

Экс-глава колонии подозревается в эксплуатации зеков в Воронежской области

В основу уголовного дела легли материалы регионального УФСБ.

В Воронежской области следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника россошанской колонии №8 Владимира Шурховецкого. Он подозревается в «Превышении должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Силовики считают, что будучи главой колонии, Шурховецкий незаконно эксплуатировал труд заключенных. Теперь же подозреваемый сам может сесть за решетку на срок до 4 лет. О возбуждении уголовного дела сообщает «Абирег» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По версии следствия, осенью прошлого года Владимир Шурховецкий вывозил из колонии заключенных на участок своего отца. Это место находилось в 7 км от исправительного учреждения. На участке зеки вели огородные работы, а также обустраивали территорию. Никто не следил за заключенными, что могло способствовать их побегу.

По закону, привлекать заключенных можно только по контракту и только на территории исправительного учреждения.

Владимир Шурховецкий уходил с поста начальника колонии на пенсию по выслуге лет. Это произошло в самом конце прошлого года. Есть версия, что отставке поспособствовали именно обстоятельства, при которых деяниями Шурховецкого заинтересовались силовики.

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: КолонияПерсоны: заключенныйСобытия: Трудовое законодательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое