Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 25.05.2020 13:41

Экс-глава Воронежского заповедника увернулся от наказания за растрату в 3 млн рублей

События, которые легли в основу уголовного дела, произошли еще в начале прошлого десятилетия.

В Железнодорожном районном суде прекратили преследование бывшего директора Воронежского природного биосферного заповедника имени Пескова. Речь идет об Олеге Родионове, который был фигурантом дела о растрате на 3 млн рублей. Как считало следствие, управленец якобы совершил это преступление еще в 2011 году. Тогда Родинов исполнял обязанности руководителя вместо Александра Попова. И. о. главы подписал документы о перечислении 3 млн рублей фирме «Мега-строй» за ремонт неких исторических домов.

Деньги, которые перечислили фирме были выделены из федерального бюджета. Средства прошли по программе развития экологического и познавательного туризма. Как считали правоохранители, никаких работ по факту выполнено не было. Более того, на охраняемых землях заповедника велось строительство нового дома.

Уголовное дело в отношении Родионова было возбуждено аж в 2019 году. К силовикам обратился новый руководитель природного объекта Анатолий Тарасов. Он также написал письмо в Минприроды с просьбой проверить прошлое использование бюджетных денег. Мониторинг в итоге и привел к уголовному делу.


Анатолий Тарасов

Между тем, как сообщают в Железнодорожном райсуде, преследование было прекращено за сроком давности.

Кстати, по инициативе Тарасова сейчас также ведется разбирательство и с другим экс-главой Воронежского заповедника Сергеем Кокоревым. В середине этого месяца материалы уголовного дела в отношении этого управленца передали в суд.


Сергей Кокорев

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое