Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 27.05.2022 13:50

Экс-ректора Колодяжного уличили в давлении на свидетелей и вернули в СИЗО в Воронеже

Неожиданный поворот приобрело дело оскандалившегося экс-главы опорного университета.

27 мая Ленинский районный суд изменил меру пресечения экс-руководителю ВГТУ Сергею Колодяжному. Он обвиняется в растрате 58 млн рублей. Изначально бывший ректор был в СИЗО, затем его поместили под домашний арест, а после запретили определенные действия. Однако теперь господину Колодяжному придется вернуться в изолятор.

Как установил суд, находясь под запретом определенный действий, Колодяжный не имел права общаться с другими участниками своего уголовного дела, в том числе, со свидетелями. Несмотря на это, Колодяжный не только с ними общался, но еще и оказывал давление. Как рассказали журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе Ленинского районного суда, бывший ректор ВГТУ говорил свидетелям, какие им надо давать показания на суде.

Словом, Колодяжного вернули в СИЗО. Там он пробудет минимум до 26 июля.

Напомним, по данным следователей, экс-ректор ВГТУ через премии и стимулирующие выплаты за 5,5 лет работы Сергей Колодяжный получил 58 млн рублей незаконным способом. Действовал через девятерых проректоров и заведующих кафедрами.

Позже сам Колодяжный объяснил, что через премии и стимулирующие выплаты вуз мог получать деньги, необходимые на развитие и работу университета. Подчиненных для премирования определяли проекторы, но суммы премий определял ректор.

Сотрудникам якобы объясняли необходимость отдавать руководству начисленные деньги именно на развитие вуза. Самые крупные суммы Колодяжный получал из премий самих проректоров. После получения денег на карту, подчиненные якобы их обналичивали и отдавали Колодяжному.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей КолодяжныйОрганизации: Воронежский опорный университетОрганизации: высшее образованиеОрганизации: ВУЗ
0
0
v2