Воронеж Пятница, 18 июня
Общество, 05.06.2019 14:20

Экс-руководителя Воронежского заповедника обвинили в особо крупной растрате

В природном объекте выявлено хищение 3 млн рублей, которые выделялись на развитие экотуризма.

Прокуратура Воронежской области сообщила о том, чем закончилась недавние обыски силовиков и сотрудников Минприроды в Воронежском государственном биосферном заповеднике имени Пескова. Оказалось, что аудит выявил хищение 3 млн рублей, которые в 2011 году выделялись на развитие экологического туризма. Под обвинение в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а также в использовании должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы (ч. 1 ст. 285 УК РФ) попал один из экс-руководителей природного объекта. Тот, кто был в составе управленцев заповедником в 2011 году.  

В отношении государственного учреждения также направлено исковое заявление о взыскании похищенных 3 млн рублей. Их должен будет возместить то лицо, которое и совершило указанное преступление.

- Вопрос по исковому заявлению прокуратуры будет разрешен судом в рамках рассмотрения уголовного дела, - прокомментировали в пресс-службе регионального ведомства.

В прокуратуре также подчеркнули, что расследование этого преступления находится у нее под надзором.

Отметим, что для проведения обысков силовиков и сотрудников Минприроды пригласил нынешний руководитель Воронежского заповедника Анатолий Тарасов. Этому предшествовала проверка, которая вскрыла множество нарушений закона. Ранее было непонятно, о чем именно шла речь, так как правоохранители еще не могли кого-то обвинять в чем-то конкретном.


Нынешний глава природного учреждения Анатолий Тарасов

В 2011 году, за который и было выявлено хищение 3 млн рублей, директором Воронежского государственного заповедника имени Пескова был Александр Попов. Этот человек ушел из жизни в 2013 году. Пока непонятно, кто именно из его помощников в руководстве природного объекта попал под обвинение в растрате. 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ПриродаМеста: Воронежский биосферный заповедникСобытия: растратаОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое