Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 17.06.2024 17:41

Экс-сотруднице воронежского правительства через суд изменили причину увольнения

Соответствующий иск направила прокуратура. 

Антикоррупционное подразделение региональной прокуратуры провело проверку исполнения экс-сотрудником облправительства законодательства о противодействии коррупции.

В 2023 году зам губернатора инициировал проверку в отношении работника воронежского департамента труда и занятости населения. Проверялись достоверность и полнота сведений о доходах и расходах. В итоге оказалось, что сотрудник структуры указал в декларации недостоверные данные.

Но завершить проверку и применить меры дисциплинарной ответственности не удалось, поскольку работник уволился по собственному желанию.

Материалы проверки были переданы в прокуратуру. Надзорное ведомство пришло к выводу, что служащий нарушил антикоррупционное законодательство, то есть скрыл сведения о двух жилых помещениях в Воронеже и Верхнехавском районе, жилом помещении несовершеннолетнего ребенка и своем банковском счете.

«Прокуратура области направила в Ленинский районный суд Воронежа исковое заявление об изменении формулировки увольнения бывшего служащего на увольнение в связи с утратой доверия. Исковые требования удовлетворены в полном объеме», – сообщили в облпрокуратуре.

Вероятно, речь идет об Алле Бутусовой. В Ленинском райсуде на днях как раз рассматривалось ее гражданское дело «об обязании внести изменения в распоряжение об увольнении».



Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1