Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 13.01.2021 15:41

Экс-советница министра разнесла воронежского губернатора за снос хлебозавода


Возбуждено дело о халатности.

Информацию о том, что после скандального сноса воронежского хлебозавода № 1 на улице Фридриха Энгельса возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность», прокомментировала бывшая советница министра экономразвития Юлия Алферова, которая родилась в столице Черноземья.   


Уроженка Воронежа в своем telegram-канале разнесла губернатора области Александра Гусева, уличив его в бездействии и жертвоприношении главы управления по охране объектов культурного наследия Владимира Перцева.

- Апогей позора и бездействия. Всё это - доказательство отсутствия системной работы, отсутствия системы. Это подтверждение хаоса, а также это демонстрация управленческого стиля с желанием перебросить ответственность на других. Все были в курсе, чем это закончится, поэтому команда губернатора заранее предприняла все действия, чтобы попытаться увести негатив, принеся в жертву главу управления по охране объектов культурного наследия. Данный кейс прежде всего в зоне контроля губернатора. Но после общественного резонанса и обращения к президенту ничего не произошло. Когда можно было что-то сделать, губернатор давал понять, что не может вмешиваться, так объект не признан объектом культурного наследия. Тем самым все, как могли, тянули время, чтобы ничего не препятствовало сносу. Иначе пришлось бы «выяснять отношения» с инвестором и идти на новые договорённости в рамах реализации инвестпроекта. Всё это - подтверждение отсутствия желания и инструментов решения общественных конфликтов, - написала Алферова.

Следователи предварительно установили, что должностными лицами регионального управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области, которое возглавляет Владимир Перцев, несвоевременно приняты меры по защите старинного комплекса хлебозавода. В результате застройщик полностью уничтожил объект. 

Расследование продолжается. 

Стертый с лица Воронежа хлебозавод признали объектом культурного наследия

Глава управления по охране объектов культурного наследия Владимир Перцев

Ранее «Блокнот Воронеж» побывал на месте, где раньше располагались здания хлебозавода, и посмотрел на «объедки», оставшиеся от культурного наследия. 

 

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое