Воронеж Пятница, 18 Сентября
Общество, 16.09.2020 15:26

Экс-студентка воронежского вуза заплатит чиновникам 455 тыс рублей

Девушка проиграла суд.

Семилукский районный суд встал на сторону департамента здравоохранения Воронежской области в рамках гражданского дела. Облздрав просил взыскать с бывшей студентки медицинского вуза деньги за неисполнение обязательств по договору.

Дело в том, что в 2009 году был подписан документ, согласно которому врач после обучения в рамках сверхпланового приема в ГОУ ВПО «ВГМА им. Н.Н. Бурденко» должна отработать не менее 5 лет в местной больнице.

После ординатуры в 2017 году медик приступила к работе, однако посвятила ей всего два года. В декабре 2019 года она была уволена по собственному желанию.

- За обучение ответчика из средств областного бюджета было перечислено 455 730 рублей. Договорные обязательства по компенсации истцу вышеуказанных денежных средств ответчица не исполнил, поэтому истец просил взыскать денежные средства в сумме 455 730 рублей, - рассказали в пресс-службе суда.

При этом суд удовлетворил требования департамента в полном размере. Теперь медик должна заплатить чиновникам почти полмиллиона рублей.

По некоторой информации, в настоящее время девушка, удачно выйдя замуж, живет за границей.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое