Воронеж Вторник, 27 июля
Происшествия, 25.06.2021 15:40

Экс-замначальника воронежской колонии обвинили в получении крупной взятки

На каждого человека в погонах найдется человек в погонах ФСБ.

В отношении 33-летнего бывшего замначальника одной из воронежских ИК завели уголовное дело по статье 290 УК РФ (за получение взятки в значительном размере).

По данным следствия, молодой, но успешный в карьерном плане госслужащий в марте 2021 года пообещал коммерческой фирме, что колония заключит с ней договор о поставке металла. Правда, условия заключения договора были завязаны на откатах. В благодарность за то, что договор будет заключен именно с этой компанией, её представители должны были выплачивать по 2 тысячи рублей за каждую поставленную тонну самому замначальнику.

18 июня 2021 года ушлого ФСИНовца задержали с поличным в городе Россошь. В момент передачи 54 тысяч рублей обвиняемого «повязали» следователи и сотрудники регионального ФСБ. На допросе мужчина сознался в содеянном и дал показания «по существу совершенного преступления».

— Следователями СК России проведен осмотр места происшествия, изъяты переданные подозреваемому денежные средства и представляющая интерес для следствия документация, допрашиваются свидетели, во взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое