Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 25.06.2021 13:40

Рекорд потребления воды на фоне аномальной жары поставили жители Воронежа

Из-за повышенного потребления у жильцов верхних этажей могут возникнуть перебои с водой в виду сниженного давления.

Конец июня у жителей столицы Черноземья задался на славу. К классическим «бомбардировкам» города добавилась ещё и природная атака, решившая, видимо, испепелить невыносимой жарой всё население Воронежа. Пока метеорологи усердно фиксируют вековые рекорды по температуре, местный филиал «Росводоканала» уже регистрирует свои аномальные показатели. Оказалось, что на этой неделе диспетчерская служба «РВК-Воронеж» пятый день подряд фиксирует рекордное потребление воды.

— Суточная подача ресурса с водоподъемных станций увеличилась на 30-40 тысяч кубических метров в сутки. Это на 15% больше, чем неделей ранее, — сообщает пресс-служба «РВК-Воронеж».

Сами представители водоканала связывают такие нестандартные запросы на воду именно с фатальной жарой. Вероятно, горожане стали в несколько раз чаще принимать холодный душ и увеличили объёмы полива своих приусадебных участков в частном секторе. В таких условиях сотрудникам водоканала приходится работать на пределе своих возможностей.

— Все водозаборы сейчас работают в усиленном режиме, включено дополнительное насосное оборудование. Ночью станции работают на «подбор» воды, чтобы «напоить» город днём. Задействованы резервные скважины, на сетях проводится регулировка, чтобы перераспределить свободные напоры. Выделены резервные силы и средства для ликвидации нештатных ситуаций, — буквально по-военному рапортует начальник отдела оптимизации режимов сетей и сооружений «РВК-Воронеж» Владимир Харин.

В связи со всем вышеописанным «РВК-Воронеж» предупреждает горожан, что временами жители последних этажей могут испытывать проблемы с подачей воды из-за сниженного давления.

— Особенно явно это может быть заметно в домах, не оборудованных подкачивающими насосами. При этом утечек или нештатных ситуаций на сетях водоснабжения в городе не зафиксировано. Технические и производственные возможности «РВК-Воронеж» позволяют обеспечить город питьевой водой даже в пики водопотребления, но, тем не менее, компания призывает горожан рационально использовать жизненно необходимый ресурс, — обратились к воронежцам представители воронежского филиала Росводоканала.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое