Воронеж Вторник, 21 мая
Общество, 15.05.2024 10:58

Экс-зампред Воронежского облправительсва взлетел до губернатора Калининградской области

Этот бывший статусный чиновник нашего региона входит в управленческий резерв под патронажем президента.

15 мая президент Владимир Путин назначил временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области. Прежний глава этого региона Антон Алиханов перешел на пост министра промышленности РФ. Преемником на его посту в Калининградской области стал Алексей Беспрозванных. Тот самый, что ранее был зампредом правительства Воронежской области.

Алексей Беспрозванных родился 23 августа 1979 года в Лениногорске Восточно-Казахстанской области Казахской ССР. В 2002 году с отличием закончил Алтайский государственный технический университет имени И. И. Ползунова по специальности «технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств» (степень магистра техники и технологий). В тот же год и в том же вузе Беспрозванных получил еще и диплом по специальности «экономика и управление на предприятии машиностроения».

В 2012 году Алексей Сергеевич стал зампредом правительства Воронежской области, а также главой департамента промышленности по нашему региону. На этом посту он проработал до 2016 года, а затем перешел работать директором в департамент областной промышленной политики и проектного управления Минпромторга РФ в Москве. Наконец, в 2017 году Беспрозванных стал замминистра промышленности России.

Кстати, ранее источник «Блокнот Воронеж» говорил, что для чиновника Воронежская область была лишь «стартовой площадкой».

- Алексей Беспрозванных и до работы в правительстве был успешным менеджером (с 2009 по 2012 год Беспрозванных возглавлял филиал ОАО «МТС» в регионе – ред.), довольно скоро попал в кадровый кремлевский резерв, так что взлетел в Москву вполне ожидаемо, - рассказывал «Блокноту» в мае 2016 года источник.

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1