Эксперимент по маркировке консервов стартовал в Воронежской области

Читайте также:
Речь идет о готовых консервированных продуктах из мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов, а также желе, джемах и мармеладе.
В Воронежской области с 12 февраля стартовал эксперимент по маркировке консервов средствами идентификации. Он продлится до 31 августа текущего года. Суть эксперимента заключается в тестировании и анализе бизнес-процессов, связанных с производством и оборотом консервов.
В Роспотребнадзоре говорят, что таким образом хотят сформировать эффективную систему отслеживания пути продукта от производителя до конечного покупателя.
- Участники оборота этих продуктов, операторы ЭДО и операторы фискальных данных участвуют в эксперименте на добровольной основе, - резюмируют в Роспотребнадзоре.
Илья Ершов
Новости на Блoкнoт-Воронеж