Воронеж Четверг, 19 июня
Общество, 16.02.2024 15:22

Эксперимент по маркировке консервов стартовал в Воронежской области

Речь идет о готовых консервированных продуктах из мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов, а также желе, джемах и мармеладе.

В Воронежской области с 12 февраля стартовал эксперимент по маркировке консервов средствами идентификации. Он продлится до 31 августа текущего года. Суть эксперимента заключается в тестировании и анализе бизнес-процессов, связанных с производством и оборотом консервов.

В Роспотребнадзоре говорят, что таким образом хотят сформировать эффективную систему отслеживания пути продукта от производителя до конечного покупателя.

- Участники оборота этих продуктов, операторы ЭДО и операторы фискальных данных участвуют в эксперименте на добровольной основе, - резюмируют в Роспотребнадзоре.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0