Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 25.02.2021 16:20

Экспертиза не увидела в уничтоженном воронежском хлебозаводе никакой ценности

Ни исторической, ни архитектурной, ни градостроительной, ни какой бы то ни было ещё.

Государственная историко-культурная экспертиза сделала свои выводы касательно варварски снесённого Хлебзавода №1 в городе Воронеж. Согласно ей, объект «не обладает признаками исторической, архитектурной, градостроительной, научной и художественной ценности». Соответствующий акт опубликовала пресс-служба правительства Воронежской области.


Своё решение специалисты объясняют тем, что объект экспертизы якобы не соответствует определению объекта культурного наследия. Определение приводится в статье 3 ФЗ №73 от 25.06.2002 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

К слову, сотрудники ООО "Эксперт", проводившие экспертизу, советуют не только не включать хлебзавод в Единый госреестр объектов культурного наследия народов РФ, но и исключить его из Перечня вновь выявленных объектов культурного наследия на основании предыдущего пункта выводов экспертизы.


— Включение выявленного объекта культурного наследия в Единый государственный реестр объектов культурного наследия – не обосновано, — говорится в опубликованном акте.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое