Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 28.06.2021 21:00

Эксперты оценили шансы на переизбрание воронежских депутатов Госдумы

Уникальный рейтинг, который составили специалисты, состоит из четырех неравновесных компонентов.

Российские политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев в преддверии выборов в Госдуму оценили шансы на переизбрание депутатов парламента. С апреля по июнь этого года они проводили голосование на сайте «Депутат Клуб». На основе полученных данных был составлен рейтинг переизбираемости парламентариев. В голосовании не участвовал спикер Госдумы Вячеслав Володин, поскольку, являясь четвертым лицом в стране, он имеет неоспоримое преимущество перед всем депутатским корпусом. 

Кроме того, Мартынов и Гусев исключили из рейтинга глав думских фракций Сергея Неверова, Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова. Все остальные депутаты при голосовании находились в равных условиях, независимо от того, какую должность они занимают.

Рейтинг переизбираемости парламентариев составили из четырех неравновесных компонентов. Первый из них – это соотношение голосов на странице депутата на сайте «Депутат Клуб» к общему количеству проголосовавших на портале. Голосование накопительное, за все время в нем приняло участие более 5 159 тыс человек.

Второй компонент представляет из себя индекс активности депутата в Госдуме. Это соотношение суммы выступлений в зале пленарных заседаний и участия в законопроектах к сумме всех выступлений и законопроектов за сессию.

Если говорить о третьем компоненте, то он обозначен как индекс медийности народного избранника. Он вычислялся по данным порталов «Медиалогия» и «Медиаметрикс» с учетом федеральных и региональных СМИ, а также ТВ-каналов.

Наконец, четвертый компонент является индексом работы депутата в регионе. Это и взаимодействие парламентария с жителями и общественными организациями, и его работа с органами региональной власти, с местными элитами (бизнесмены, депутаты всех уровней, ЛОМы, ВИПы), в интернете.


И вот, все эти четыре компонента дали основания экспертам дать прогнозы, состоится ли переизбрание в Госдуму того или иного парламентария. В списке есть депутаты от Воронежской области. Предлагаем посмотреть на то, каковы шансы у этих народных избранников.

В «Единой России» депутат Евгений Ревенко имеет высокий шанс переизбрания в Госдуму. Ему поставили 7 баллов. Точно так же хорошее положение отмечается у воронежского единоросса Сергея Чижова (6 баллов).


Евгений Ревенко


Сергей Чижов

А вот их однопартийцы Андрей Марков (3). Аркадий Пономарев (3,5) и Татьяна Сапрыкина (3 балла, хотя она и не будет баллотироваться в VIII созыв ГД) имеют низкие шансы на то, чтобы быть переизбранными в новый созыв парламента, если верить данным исследования.


Андрей Марков


Аркадий Пономарев


Татьяна Сапрыкина

Воронежский коммунист Сергей Гаврилов имеет высокие шансы переизбраться в новый созыв российского парламента (7 баллов). Однако еще большие шансы есть у лидера партии «Родина» Алексея Журавлева (8), который представлял в VII созыве 89-й Аннинский избирательный округ Воронежской области.


Сергей Гаврилов


Алексей Журавлев

Посмотрим также на вице-спикера Госдумы и экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Он, как известно, возглавил список «Единой России» по Воронежской области на предстоящих выборах. Эксперты поставили ему 5 баллов из 10, что означает средние шансы на переизбрание в Госдуму.


Алексей Гордеев

Гордеева, напомним, запомнили в Воронежской области как отца-основателя закона о золотых пенсиях и парашютах, то есть особых выплатах чиновникам и депутатам. В 2014 году, закон был принят без каких-либо публичных разъяснений о его необходимости. Депутаты Воронежской областной Думы приняли закон 25 декабря 2014 года, когда вся страна полным ходом вошла в подготовку новогодних праздников, а вступил он в силу 30 декабря 2014 года. Официально он носит название закон №207 и вносит поправки в областной закон «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности госслужбы» и «О госдолжностях». Главная «фишка» в пожизненной (!) доплате к пенсии чиновников в размере 75% от среднего заработка за последние 6 месяцев работы. Кстати «Блокнот Воронеж» пофамильно называл депутатов, которые причастны к закону о «золотых пенсионерах». 

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Пять политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду», «Родина» и «Зеленая альтернатива» уже провели свои съезды. Там были определены кандидаты, а также предвыборные программы.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: исследованиеСобытия: РейтингПерсоны: ДепутатыМеста: Воронежская областьОрганизации: Государственная Дума РФ
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2